Arsip Kategori: Berita Terunik

Berita Terunik

ALASAN IKAN HIU TAKUT KEPADA IKAN LUMBA-LUMBA



Ketika kita memikirkan spesies yang menguasai lautan, kebanyakan orang mungkin akan berakhir dengan hiu. Mereka besar, mereka jahat, mereka memiliki gigi yang bagus dan kami diajari sejak usia dini untuk menghindarinya dan membiarkannya sendiri.

Cukup mengejutkan semua orang, ada jenis hewan yang hidup di laut dan menakuti jeebies hidup dari hiu – lumba-lumba. Inilah alasannya.
1. Lumba-lumba Memiliki Mobilitas Yang Lebih Baik
Lumba-lumba memiliki sirip ekor horizontal dibandingkan dengan sirip vertikal hiu. Ini berarti mereka memiliki mobilitas ke atas atau ke bawah yang lebih baik. Gabungkan ini dengan sendi mereka yang lebih fleksibel dan hampir tidak ada situasi di mana hiu akan mampu mengungguli lumba-lumba.

2.Perburuan Lumba-lumba Dalam Paket
Sementara hiu mungkin secara fisik lebih kuat daripada lumba-lumba, lumba-lumba selalu bepergian dalam kawanan dan akan membela anggota kawanannya yang diserang. Satu lawan satu lumba-lumba mungkin tidak bisa menembak, tetapi seekor hiu tidak bisa melawan selusin lumba-lumba.
3. Lumba-lumba Lebih Cerdas
Bukan karena hiu membuat lumba-lumba menjadi sangat sulit, tetapi lumba-lumba adalah beberapa makhluk paling cerdas (jika bukan yang paling cerdas) yang berkeliaran di lautan. Dalam hal taktik, hiu akan selalu kalah.
4. Lumba-lumba Mengalahkan Rams
Lumba-lumba memiliki moncong yang direkayasa secara genetik untuk bertindak sebagai pendobrak, yang dapat menyebabkan banyak kerusakan internal pada hiu saat menusuk perutnya yang lunak.
5. Orca Juga Bagian dari Keluarga Dolphin
Dan orca diketahui memakan hiu putih besar setiap kali makanan lain langka. Saya kira Anda bisa mengatakan orca adalah predator puncak sejati di perairan.
6. Lumba-lumba Lebih Cepat

Meskipun sudah memiliki mobilitas yang lebih tinggi dan otak yang lebih besar dari hiu, lumba-lumba juga lebih cepat di dalam air daripada hiu yang akan mencoba memburu mereka. Ini mengarah pada pengelompokan kembali yang mudah dengan sisa pod untuk mengalahkan hiu melalui jumlah yang banyak.

 

APA ITU TEKNOLOGI

Teknologi adalah suatu produk yang dihasilkan oleh manusia dengan manfaat dan kegunaan untuk membuat kehidupan masyarakat menjadi lebih mudah, lebih maju, dan modern. Dengan update dari waktu ke waktu teknologi terus menunjukkan kehebatan dan kecanggihannya yang dapat dimanfaatkan oleh manusia untuk menunjang aktivitas sehari-hari serta membantu manusia untuk meningkatkan produktivitas kerja.

 

Dengan kecanggihan teknologi manusia dapat memanfaatkan teknologi untuk berbagai hal yang bersifat positif. Seperti halnya teknologi web, kecanggihan teknologi web dapat digunakan untuk mencari sumber informasi secara online hanya dalam hitungan detik. Kahadiran tentu saja teknologi web dapat memberikan berbagai kemudahan bagi umat manusia dalam melakukan berbagai macam aktivitas.

 

Setiap individu sebenarnya dituntut untuk memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk hal-hal yang dibangunnya. Adalah suatu kesalahan dan kondisi yang sangat disayangkan ketika kecanggihan teknologi yang sudah luar biasa seperti sekarang ini tidak dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk mendukung kegiatan yang bermanfaat dan memberikan manfaat bagi kehidupan orang tersebut.

 

Kecanggihan teknologi harus dimanfaatkan semaksimal mungkin, karena pada dasarnya teknologi itu sendiri diciptakan untuk memudahkan berbagai macam aktivitas atau pekerjaan manusia.

Demikian contoh artikel singkat tentang teknologi, semoga bermanfaat untuk anda. Artikel ini hanya sebagai contoh, Anda bisa melakukan penyesuaian untuk menyempurnakan artikel tentang teknologi yang akan Anda tulis.

Kisah Lesley Mobile Legends yang Merupakan Saudara Harley

Seperti yang kita ketahui, Harley adalah salah satu hero terlama yang ada di permainan Mobile Legends. Beberapa season setelah itu, hero baru yang bernama Lesley muncul Ternyata hero ini dikisahkan merupakan kakak harley yang merupakan seorang sniper berbakat. Ketika kemunculannya pertama kali, hero ini menjadi langganan di ban karena memiliki critical damage yang sangat tinggi sekali.

Termasuk salah satu hero overpower, Lesley dapat membunuh  musuhnya dengan sangat mudah sekali. Ditambah lagi skill 2 nya yang dapat menghilang dan menambah speed sementara sangat membantunya untuk kabur dari musuh selagi skill lainnya sedang cooldown.

Kisah Lesley Mobile Legends

Ceritanya adalah Lesley merupakan anak yang lahir di tengah keluarga bangsawan yaitu Vance. Dahulu, ayah Lesley adalah seorang tentara penjaga keluarga Vance. Sampai pada suatu saat, ada serangan dari musuh keluarga Vance yang membuat ayah Lesley harus gugur dalam pertarungan tersebut. Akhirnya Lesley sangat sedih dan mendendam kepada orang yang membunuh ayahnya. Dengan pemikiran yang cukup panjang dan matang, akhirnya Lesley memutuskan  untuk bergabung dengan tim tentara keluarga Vance untuk membalaskan kematian ayahnya.

Sang ayah memiliki senjata senapan yang akhirnya diturunkan kepada Lesley dengan tujuan untuk menyelesaikan misi terakhir ayahnya. Setelah berhasil membalaskan kematian ayahnya, ketika kembali ke kediaman keluarga Vance, ia akhirnya diadopsi menjadi anak dari salah satu keluarga tersebut. Lesley diberi tanggung jawab untuk menjaga adik angkatnya yaitu Harley yang merupakan pewaris dari keluarga Vance.

Dengan mengemban tanggung jawab yang sangat besar, Lesley harus mengajari adik angkatnya banyak hal dikarenakan adiknya masih belum cukup dewasa. Sampai satu titik dimana Harley diutus oleh keluarga Vance untuk sekolah sihir di Land of Dawn. Setelah beberapa saat, Lesley memutuskan untuk menyusul Harley karena mendengar kabar baik tentang adiknya disana.

Sesampainya di Land of Dawn, ia pun terkejut karena melihat perubahan Harley yang begitu drastis. Salah satu penyihir terbaik Land of Dawn ini kini sudah tumbuh menjadi dewasa dan memiliki kekuatan yang sangat luar biasa sekali. Lesley pun bahagia karena akhirnya Harley bisa dipercayakan untuk meneruskan dan menjaga keluarga Vance.

Banyak Hal yang Harus Diperhatikan Seorang Traveler

Walau kabarnya sekarang udah banyak tempat-tempat yang terbuka untuk umum, kita harus tetap waspada, gak boleh lengah dan tetap patuhi protokol kesehatan, ya! Harus diinget juga, kalo kesehatan itu mahal. Jadi, wajib banget untuk tetep pakai masker selama kalian beraktivitas, dan juga melakukan vaksin untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari paparan virus!

Healing sejenak dari keramaian kota itu perlu banget. Beberapa hari lalu gue baru aja dateng ke salah satu kota yang disebut sebagai tempat diving terbaik di Indonesia. Yap, Manado! Dari dulu gue pengen banget kesini dan akhirnya udah ga terhitung lagi berapa kali gue mengunjungi kota ini. Manado selalu meninggalkan alasan untuk terus kembali.

Dari makanan, tempat wisata, pantai, semua tempat yang gue datengin di Manado gak pernah ada yang ngecewain! Untungnya liburan gue di Manado kali ini bener-bener sukses karena semua persiapannya udah gue prepare dari tiketdotcom.

Pulau yang paling gua suka di manado adalah Lihaga yang terletak di Likupang! Soalnya selain masih bersih alami tapi infrastrukturnya juga udah maju banget, kamar mandinya udh modern, akses kesini juga gampang, watersport pun udh include kalo kesini. Apalagi masih sepi banget sehingga kealamiannya masih sangat terjaga sekali loh.

Sebagai seorang traveler yang suka lompat sana sini buat eksplor tempat, gue sadar banget kalo muka gue perlu untuk dirawat supaya gak breakout, tetep sehat, dan gak jerawatan. Buat lo semua, gak cuma cewe aja kok yang harus ngejaga kulit. Tapi, cowo juga perlu! Jangan lupa buat selalu ngerawat kulit dengan ms glow for men dan liat sendiri hasilnya!

Selain ngejaga kerapian rambut dan pakaian, facial hair does matter to me. Semenjak udah ada gilette.id Blue 2 Flexi 1s dengan 2 mata pisau, gue jadi rajin banget shaving buat ngejaga penampilan gue semakin rapi. Karena, shaver ini punya kepala goyang yang fleksibel sehingga gak bikin iritasi dan luka pas lagi shaving. Yuk jaga penampilan lo dengan beli gilette.id, sekarang!

Gunung Prau dan Air Terjun Disekitarnya

Kenapa sih Gunung Prau diminati sekali oleh para pendaki? Hal ini selalu membuat saya bertanya-tanya sejak dulu. Setiap melihat orang posting tentang gunung Prau, apa sih yang membuat tempat ini sangat diminati selain dari sunrisenya yang sangat mempesona? Hingga pada akhirnya tahun 2020 aku mencoba naik Gunung Prau via Dwarawati untuk mencapai puncaknya.

Setelah mengolah data, ternyata memang ramah elevasi, hanya sekitar 500 m (vertikal) dan jarak untuk mencapai puncak kurang dari 3km yang tentu saja bisa dipastikan bahwa jalurnya landai. Makanya ngga heran Gunung Prau ini ramai dan cocok untuk teman-teman yang masih mengawali belajar mendaki gunung. Ya aku sampai sekarang juga masih harus banyak belajar sih.

Bicara tentang belajar naik gunung, sekarang video The Slacker Hiker sudah bisa ditonton tanpa kuota dan tanpa iklan loh! Caranya cukup install Aplikasi Migo di link 𝙝𝙩𝙩𝙥𝙨://𝙡𝙞𝙣𝙠.𝙢𝙞𝙜𝙤.𝙞𝙤/𝙏𝙝𝙚𝙎𝙡𝙖𝙘𝙠𝙚𝙧𝙃𝙞𝙠𝙚𝙧 Ya pokoknya cocok bangetlah buat streaming durasi the slacker hiker yang ugal-ugalan tanpa harus nyolong wifi tetangga lagi. Hahahaha.

𝗔𝗜𝗥 𝗧𝗘𝗥𝗝𝗨𝗡 𝗗𝗜 𝗥𝗜𝗡𝗝𝗔𝗡𝗜 𝗬𝗔𝗡𝗚 𝗧𝗘𝗥𝗩𝗜𝗥𝗔𝗟

Lokasi ini terletak di ketinggian 1319 mdpl  dan merupakan signature view dari Gunung Rinjani via Torean.. Ya bisa dibilang hampir semua pendaki yang pernah lewat jalur Torean akan menyempatkan untuk foto di sini kecuali kalau baterainya habis ya.

Air terjun Penimbungan memiliki arti “Penampungan Air” dan merupakan aliran sungai Kokoq Puteq yang mengandung belerang. Ternyata warga lokal memiliki sebutan lain untuk air terjun ini, yaitu Air Terjun Mayung yang berarti “Kijang Putih” karena dulu di sekitar air terjun ini terdapat banyak sekali kijang putih yang berkeliaran, namun sekarang sudah mulai berkurang akibat perburuan. Semoga perburuan liar seperti ini dapat segera dibasmi ya karena kasihan sekali hewan yang harus mati di habitat mereka sendiri.

Satu lagi tips untuk para pendaki, apabila kalian turun via Torean sih sebisa mungkin makan siang di spot ini. Karena titik ini merupakan hampir setengah dari total jalur Torean (13.35 km) dengan jarak 5.85 km dari Danau Segara Anak. Jadi lumayan banget bisa makan sambil menikmati pemandangan yang sangat indah dari air terjun di sekitar sini.

Pelajaran Keuangan dari Drama Korea Penthouse

Siapa disini yang nonton drama korea Penthouse? Beberapa minggu lalu akhirnya tamat juga nih drama penthouse yang sangat seru dan menegangkan. Drama ini cukup ramai diperbincangkan bahkan ditayangkan juga di TV Indonesia loh. Ya, walaupun menguras emosi dan pikiran, tapi drama ini layak ditonton karena ada banyak pelajaran hidup yang bisa kita ambil. Salah satunya adalah pelajaran tentang keuangan loh. Apa saja sih hikmah yang dapat kita ambil dari film ini?

Hikmah Drama Korea Penthouse yang Penuh Ketegangan

Sangking boomingnya, drama ini sampai masuk ke Indonesia dan ditayangkan secara bebas di TV. Menceritakan tentang kehidupan keluarga konglomerat Korea Selatan yang tinggal di apartemen mewah. Para tokoh bersaing tidak ada habisnya demi mencapai mimpi. Tetapi dibalik rumitnya cerita drama ini, rupanya banyak sekali loh yang dapat kita pelajari.

  1. Perempuan Independen
    Di drama ini rata-rata peran wanitanya itu mandiri secara finsnial. Bekerja banting tulang demi menghidupi keluarga dan bisa sampai kaya, walaupun seorang single mother sekalipun.
  2. Gaya Hidup dan Dompet
    Drama ini juga mengajarkan bahwa kita tidak perlu berupaya jadi manusia sempurna, sok kaya padahal keadaan dompet tidak sesuai. Kita harus bisa menyesuaikan penghasilan yang kita miliki dengan gaya hidup yang sesuai, jangan maksa ya kalau tidak mampu.
  3. Investasi
    Semua yang tinggal di Hera Palace (apartemen) pintar berinvestasi dan melihat peluang sehingga bisnisnya bisa terus mendapatkan keuntungan. Dari sini kita bisa belajar kalau investasi itu harus dilakukan sebagai tambahan sumber penghasilan dan jangan menyia-nyiakan peluang yang ada.
  4. Mengejar Impian
    Cerita yang melekat dari film ini adalah impian para pemain untuk menjadi penyanyi sukses dan lulus dari sekolah musik ternama. Bae Ro Na melewati semua rintangan dan cobaan sampai akhirnya dapat berhasil.

Ternyata kehidupan orang kaya dan berhasil tidak semudah dan seenak apa yang terlihat saja. Dibalik semua yang ada, tentunya ada perjuangan dan juga pengorbanan yang harus dilakukan demi mencapai apa yang diinginkan loh. Sebelum sampai di puncak, sudahkah kamu mengetahui mimpi dan tujuan hidup kamu?

Self Love yang Berujung Bahaya Bagi Keuangan

Self love diartikan juga sebagai bentu apresiasi setelah melakukan sesuatu atau bisa mencapai tujuan tertentu. Tapi sayangnya ada orang-orang yang salah mengartikan menjadi  toxic self-love, dimana orang membeli segala hal untuk memberi kesenangan pada dirinya sampai uang yang dimilikinya habis.

Toxic Self Love Berujung Bangkrut

Self love sebenarnya sah-sah dan boleh saja dilakukan, namun perhatikan juga keuangan kamu agar tidak terhambat gara-gara alasan self love. Self love berarti bentuk mencintai diri sendiri dengan melakukan sesuatu yang membuat kita merasa senang sebagai bentuk apreasiasi terhadap sesuatu yang sudah kita lakukan selama ini. Tetapi jangan sampai salah mengartikannya ya.

Kadangkala orang mengartikan self love dengan kurang tepat, mereka malah cenderung menghabiskan duit yang dimilikinya untuk membeli segala hal yang diinginkan tanpa berpikir. Ketika merasa lelah sedikit, beli sesuatu biar senang, gitu terus sampai akhirnya makin sering dan menjadi kebiasaan. Kalau sudah begini akan semakin susah untuk mengontrol pengeluaran yang ada.

Kalau sedikit-sedikit beli sesuatu untuk menyenangkan diri sendiri tanpa melihat keadaan keuangan jadinya justru itu adalah toxic self love. Kenapa bisa begitu? Karena self love yang sebenarnya itu datang dari dalam diri, mencintai dan menerima diri apa adanya. Kalau dengan alasan self love malah menjadikan keuangan kamu bermasalah, hati-hati karena berarti kamu telah terjebak di toxic self love.

Cara Mengatasi Toxic Self Love

Toxic self love bisa berbahaya bagi keuangan kamu, segera atasi dengan mengalokasikan duit khusus untuk self love. Misalnya 25% dari pendapatan. Belilah sesuatu yang membuat kamu senang tanpa melebihi budget tersebut. Jika mau yang lebih mahal, kumpulkan terlebih dahulu duitnya dan beli di bulan berikutnya sampai benar-benar terkumpul dengan utuh.

Apresiasi diri itu penting, kadang kita lelah dengan aktivitas dan butuh sesuatu untuk recharge energi kembali. Tetapi kita juga harus punya takaran apresiasi diri agar duit kita tidak habis hanya untuk kesenangan sesaat, pikiran juga soal masa depan. Kamu harus bisa membedakan mana pencapaian yang memang perlu diapresiasi. Dengan memikirkan hal ini, kamu bisa merasa lebih cukup dan lebih bahagia loh.

Cara Ampuh Hemat Belanja di Supermarket

Apakah kamu sering belanja ke supermarket atau minimarket gitu? Pernah nggak sih pas belanja gitu tanpa sadar beli barang-barang yang tidak direncanakan. Ketika sampai di kasir kaget karena keranjang belanjaan sudah penuh. Kalau kamu masih sering melakukan hal ini, simaklah beberapa kiat ampuh agar kamu bisa tetap hemat dan tidak kebablasan saat belanja di supermarket.

Cara Ampuh Belanja Tidak Berlebihan di Supermarket

  1. Buat List Belanja
    Catatlah list belanjaan kamu dengan sangat detail. Ini sih wajib banget untuk dilakukan ya. Harusnya kita semua juga tahu kenapa harus membuat list belanjaan. Jika sudah membuat daftar belanja, tahanlah diri semaksimal mungkin agar tidak belanja hal yang lain lagi. Kamu juga harus menentukan budget belanja maksimal dan jangan sampai lewat dari anggaran ya.
  2. Belanja Saat Mood Baik
    Menurut riset yang ada di Journal of Psychology and Marketing Amerika Serikat, ternyata orang yang belanja saat moodnya lagi buruk (marah, sedih, kesal) biasanya cenderung akan belanja lebih banyak dan menjadi lebih konsumtif. 62% orang mengatakan bahwa hal tersebut untuk menghibur diri. Jadi, agar tidak lewat anggaran, belanjalah pada saat mood kamu sedang baik ya.
  3. Pakai Troli Kecil
    Kamu sebaiknya menghindari pakai troli yang besar saat belanja karena ada kecenderungan belanjanya akan semakin banyak. Sebenarnya bleanjaan yang dibeli sudah banyak tetapi terlihat masih sedikit karena torlinya besar. Jadi, pakai troli kecil saja agar kelihatan penuh dan kamu tidak khilaf ya.
  4. Cek Rak atas dan Rak Bawah
    Kamu tahu tidak, kalau produk yang mahal itu biasnaya ada di “eye level” kita? Jadi, supermarket memang mempunyai strategi meletakkan barang yang cuannya besar setara dengan mata kita, jadi kita langsung otomatis lihat ke produk tersebut. Nah, lain kali pastikan mata kamu bisa lirik ke atas dan bawah ya.
  5. Jangan Kelamaan di Supermarket
    Menurut studi, otak manusia itu berpikir menggunakan logika selama 23 menit awal, setelah itu akan beralih ke emosi. Saat lebih dari 40 menit, otak akan berhenti membuat keputusan rasional. Jadi jangan betah di supermarket lama-lama deh, bisa – bisa nanti semuanya malah dibeli.

Tips Hemat Pada Saat Sekolah atau Kuliah Online

Apakah disini ada yang masih kuliah atau sekolah online? Katanya sih sekola honline itu malah bikin boros pengeluaran. Kenapa bisa begitu ya? Padahal kan dirumah aja? Sebenarnya bisa karena kita kurang bijak dalam memutuskan atau menggunakan duit untuk belajar sih.

Tips Hemat Pada Saat Belajar Online

  1. Hemat Kuota Internet
    Kendala yang paling sering terjadi yaitu karena internet sangat boros kuota sekali. Hal ini membuat para pelajar harus membeli kuota terus menerus. Kalau di rumah ada wifi sih enak, tapi kalau tidak ada? Nah, agar bisa lebih hemat, kamu coba beli paket kuota terpisah yang untuk akses pembelajaran aja. Biasanya lebih murah. Kuota untuk lainnya seperti sosmed bisa dibeli dengan kuota lebih kecil jadinya. Ingat, pakai seperlunya saja ya.
  2. Manfaatkan Sumber Daya yang Ada
    Sekolah atau kuliah online tidak harus segalanya beli baru kok. Jika di rumah punya peralatan yang bisa dipakai ya tidak perlu beli lagi. Misalnya handphone atau laptop. Apabila sudah punya dan masih bisa digunakan dengan baik, tidak perlu untuk maksa beli yang baru. Terkecuali memang sudah tidak layak pakai dan bisa mengganggu proses pembelajaran, barulah cari yang cocok dan memadai.
  3. Sisihkan Anggaran
    Kamu harus bisa membuat rencana pengeluaran untuk sekolah online setiap bulannya. Mulai dari kuota internet, peralatan, budget untuk tugas-tugas, jajanan, bahkan listrik. Semua harus disisihkan sejak awal agar duitnya bisa lebih dikontrol lagi dan tidak terpakai untuk hal lain. Jangan sampai pengeluarannya melebihi rencana anggaran ya.
  4. Utamakan BIaya Keperluan Belajar
    Ingat loh, duit harus lebih dipakai buat kebutuhan sekolah atau kuliah online. Jangan beli paket data yang malah digunakan untuk streaming atau download film, kalau gitu sih namanya malah akan semakin boros. Jangan juga jajan terus menggunakan aplikasi online. Utamakan dulu buat dana belajar ya!
  5. Beli Peralatan Sekolah atau Kuliah yang Awet
    Kalau memang harus beli peralatan buat menunjang keperluan sekolah atau kuliah online, belilah berdasarkan fungsinya. Jangan hanya ikutan trend atau karena lucu saja tetapi tidak dipertimbangkan harganya. Misalnya beli laptop baru, cari yang spesifikasinya bagus dan sesuai budget. Jangan pilih yang asal lucu tetapi performanya kurang dan tidak membantu pembelajaran online kamu.

Penyebab Kesuksesan yang Terhambat Selama Ini

Kesuksesan itu sebenarnya bergantung dengan apa yang kita lakukan saat ini. Apakah kamu merasa bahwa hidup yang sekarang baik-baik saja? Awas, malahan pemikiran seperti itulah yang sangat membahayakan. Karena biasanya penghambat kesuksesan sangat sulit kita sadari dalam kehidupan sehari-hari loh.

Yakin selama ini kamu sudah menjalani hidup dengan sebaik mungkin? Coba deh cek hal-hal berikut ini untuk melihat apakah kamu sedang melakukan sesuatu hal yang bisa menghambat kesuksesan kamu atau tidak.

Hal Penghambat Kesuksesan Seseorang

  1. Terjebak di Zona Nyaman
    Zona nyaman atau yang biasa dikenal juga dengan comfort zone ini sangat membahayakan sekali. Kamu terlalu nyaman dengan apa yang sudah kamu dapatkan saat ini. Padahal sebenarnya kamu masih bisa meningkatkan kapabilitas yang kamu miliki yang bisa menambah value diri kamu.

    Coba deh kamu melihat peluang yang ada di sekitar kamu. Tidak ada salahnya kok mencoba hal baru, siapa tau bisa menguntungkan kamu. Karena malahan pemikiran bahwa semuanya baik-baik saja adalah hal yang tidak baik yang menyebabkan seseorang tidak bisa berkembang dan stuck di satu tempat.

  2. Kebiasaan Menunda
    Karena deadline atau target masih lama, bukan berarti kamu bisa santai-santai saja sampai waktu deadline tiba. Justru semakin cepat kamu mengerjakan dan menyelesaikan sesuatu, maka akan semakin cepat goals kamu tercapai.
  3. Tidak Konsisten
    Zaman sekarang tuh orang pengennya serba instan. Baru juga sekali atau dua kali berusaha tapi pengennya langsung sukses dan langsung berhasil. Tidak begitu ya konsepnya. Semuanya itu butuh proses dalam perintisan bahkan ketika sudah sukses pun masih berproses ke tahap yang lebih baik. Gagal adalah hal yang wajar kok, yang penting kamu mau berjuang kembali.

Diantara hal diatas, adakah yang pernah menghambat kesuksesanmu? Apabila kamu sedang di tahap dimana melewati dan sedang berada di masa diatas, alangkah baiknya kamu langsung mengambil langkah baru untuk maju ya. Dengan menyadari hal diatas, ternyata bisa membuat hidup kamu berubah loh 180 derajat. Semuanya kembali ke diri masing-masing apakah merasa bosan hidup tanpa tujuan, atau sedang berambisi untuk mengejar tujuan dan impian tertentu.

Eksperimen Sosial Demi Kesehatan Finansial

Apakah kamu pernah mendengar soal Marshmallow Experiment? Jadi ini tuh semacam eksperimen yang dilakukan seorang psikolog gitu, intinya mengetes seseorang apakah bisa menunda kesenangan sesaat demi kesenangan yang lebih besar di masa depan atau enggak. Penasaran kan? Baca deh selengkapnya dibawah ini.

Arti Marshmallow Experiment

Apa sih yang dimaksud dengan Marshmallow Experiment? Kalau kamu adalah anak psikologi mungkin kamu tau tentang eksperimen ini. Jadi, sebuah eksperimen dilakukan oleh Walter Mischel seorang psikolog dari Austria. Dia mempelajari tentang kekuatan menunda kesenangan demi mendapatkan kesenangan di masa depan yang lebih besar (delayed gratifications).

Contoh Kasus Marshmallow Experiment

Jadi, si Mischel ini ngetes anak-anak yang berusia 3 sampai dengan 5 tahun di suatu ruangan. Ia memberikan marshmallow yang diletakkan di meja depan anak-anak tersebut. Mischel ngasih tau anak-anak bahwa mereka tidak boleh makan marshmallownya sekarang. Apabila mereka berhasil untuk menunggu dan memakan disaat sudah diperbolehkan, mereka akan mendapatkan marshmallow tambahan.

Lalu, apakah yang terjadi? Ternyata hasilnya berbeda-beda. Ada beberapa anak yang rela menunggu sekitar 20 menit agar bisa mendapatkan marshmallow tambahan. Ada juga anak yang tidak sabar menunggu dan akhirnya langsung melahap marshmallow yang ada di depan mereka.

Ternyata setelah beberapa tahun, dimana anak-anak itu sudah dewasa. Studi ini membuktikan bahwa terjadi perbedaan antara anak-anak yang bisa menahan diri untuk tidak memakan marshmallow dengan sebaliknya. Orang-orang ini lebih kuat menghadapi stres, tidak pernah pakai obat terlarang, visioner, dan lebih sukses deh dalam mencapai tujuannya dibandingkan dengan anak-anak yang tidak sabaran dan berakhir dengan memakan marshmallow tadi.

Pelajaran dari Marshmallow Experiment

Apakah pembelajaran yang bisa didapatkan dari eksperimen ini? kalau kita bisa menunda kesenangan sesaat, hal itu akan baik untuk masa depan karena kita akan mendapat kesenangan yang lebih besar nantinya. Kamu juga akan lebih dewasa, tidak mudah tergoda untuk melakukan hal buruk atau membeli hal yang kurang penting karena fokus kamu cuma untuk masa depan yang lebih baik.

Intinya adalah self-control. Pengendalian diri sendiri adalah kunci suksesnya. Jadi, kamu lebih suka menunda kesenangan sesaat demi masa depan yang lebih baik juga atau yang terpenting hanya masa kini saja?

Aplikasi Stockbit Cocok untuk Investasi Saham

Masih banyak nih orang yang mau mulai investasi saham tapi bingung mau investasinya dimana. Sampai detik ini masih banyak yang bingung aplikasi apa yang terbaik dan apa keuntungannya untuk memulai investasi saham. Salah satu aplikasi saham yang sangat direkomendasikan adalah Stockbit.

Jadi, stockbit ini aplikasi buat investasi yang fiturnya lengkap banget. Mau kamu investor baru ataupun lama, investasi jadi gampang banget dan gak ribet sama sekali loh. Di stockbit kamu bisa belajar investasi secara gratis. Bahkan kamu juga bisa belajar trading dengan fitur virtual trading. Selain itu, hal menarik lainnya adalah masih ada promo gratis biaya broker dan tanpa minimum deposit loh sampai akhir tahun 2021 ini.

Stockbit, Aplikasi Investasi Instrumen Saham Terbaik

Masih banyak yang sampai sekarang belum tau harus memulai investasi saham darimana, bukan? Mengunduh aplikasi stockbit adalah langkah awal yang sangat bagus sekali. Aplikasi stockbit merupakan platform investasi yang memiliki fee paling murah, fiturnya lengkap, dan banyak keuntungan lainnya juga.

Apa itu stockbit? Stockbit itu adalah aplikasi untuk para investor dan trader yang fiturnya sangat lengkap. Kamu bisa belajar dan mendapatkan informasi baru tentang pasar modal yang bisa bikin kamu lebih nyaman dan percaya diri saat berinvestasi ataupun trading saham. Pokoknya mau kamu investor jangka pendek (trader) atau jangka panjang, semuanya bakal dimudahkan dengan aplikasi Stockbit, fitur analisanya sangat lengkap sekali dan tidak ribet sama sekali loh.

Fitur Analisa Teknikal pada Aplikasi Stockbit

Buat para trader, ada chartbit yang sangat membantu loh. Pasti para trader paling senang kalau dapat sinyal trading kan? Nah, di aplikasi ini ada Chartbit yaitu chart tools canggih yang terdiri dari ratusan indikator untuk menganalisa dan memprediksi harga saham. Jadi kalau harga saham mau naik akan terdeteksi, jadi kamu bisa langsung beli dan cuan deh.

Fitur Analisa Fundamental untuk Para Investor Jangka Panjang

Kalau investor yang pengen naruh duitnya aja di saham, pasti pengennya dapat data perusahaan yang bagus, kan? Nah, di stockbit ada fitur Fundachart, yaitu berisikan data fundamental perusahaan. Ada juga fitur financials yang menampilkan laporan keuangan perusahaan bahkan data 15 tahun terakhir.

3 Cara Yang Efektif Untuk Mengurangi Rasa Stres

Mungkin banyak dari kita yang sedang mengalami stres atau juga banyak pikiran, Entah dari masalah perkerjaan, masalah rumah tangga, dan lain sebagainya. Stres sangat dapat menimbulkan dampak yang tidak baik untuk kesehatan tubuh kita, maka dari itu anda harus coba untuk menghilangkan rasa stres anda dengan berbagai cara. Jika anda tidak segera menghilangkan rasa stres tersebut, akan dapat menganggu kesehatan anda, contohnya gangguan pada pencernaan, gangguan menstruasi, gangguan pada mental, dan juga sakit pada kepala.

Bagi anda yang sedang mengalami stres, anda tidak perlu takut. Karena anda bisa memcoba dengan berbagai cara. Dan kali ini kami akan memberikan 3 cara paling teratas untuk menghilangkan rasa stres.

Berikut adalah cara menghilangkan rasa stres.

1. Mengungkapkan keluh kesah

Anda bisa memcoba cara yang pertama ini, dengan mengeluarkan rasa unek-unek di dalam hati anda, tentu saja sangat dapat membantu anda dalam menghilangkan rasa stres. Karena jika anda memendam masalah, sangat dapat membuat pikiran menjadi kacau, Terlebih anda bisa mengalami gangguan jiwa. Maka sebaiknya anda selalu menceritakan masalah apa yang sedang anda alami.

2. Melakukan Olahraga dengan rutin

Bagi anda yang sedang memiliki banyak pikiran, anda bisa bisa mencoba untuk melakukan olahraga. Karena sudah banyak penelitian yang mengatakan bawah, anda melakukan akan sedikit membantu dalam mengurangi rasa stres yang sedang di alami. Namun, anda tidak perlu melakukan olahraga yang berat, anda cukup melakukan olahraga seperti jogging, jalan santai. Jika anda melakukan kegiatan ini dengan rutin, anda tidak perlu takut lagi jika mengalami stres ya guys.

3. Melakukan Meditasi

Tentu saja cara ini sudah banyak di coba oleh banyak orang, dan berhasil. Anda bisa melakukan meditasi atau juga yoga dalam waktu 10-15 menit setiap harinya, agar dalam pikiran anda tetap tenang dan tidak mengalami stres dari masalah yang di alami. Itu di karenakan saat kita melakukan meditasi atau yoga dapat menurunkan kadar hormon stres dalam tubuh kita, dan anda bisa menjadi sedikit lebih tenang.

Itu lah beberapa cara agar anda tetap tenang dan tidak mengalami stres dalam waktu yang berkepanjangan ya guys. Terima kasih sudah membaca.

3 Tanda Orang Sedang Jatuh Cinta Mudah Dikenali

Banyak orang tidak menyadari saat diriinya sedang jatuh cinta. Agar memastikan hal tersebut maka ada beberapa tanda orang yang sedang jatuh cinta yang perlu kamu ketahui. Maka dari itu kalian tidak perlu galau lagi untuk menyatakan apa yang ingin kamu katakan ke dia.

Ada beberapa faktor yang dapat membuat seseorang jatuh cinta dengan orang yang di cinta seperti ketertarikan berdasarkan fisik dan seksual, kecocokan dari sifat dan karakter sampai cara berpikiran atau berpendapat sama. Namun rasa menyukai seseorang bisa tidak disadari.

Proses terbentuknya cinta memag tidak bisa dikatakan mudah, bahkan sangat sulit untuk membentukkan sebuah cinta. Banyak penelitian mengungkapkan bahwa ada beberapa faktor yang berperan untuk memunculkan perasaan jatuh cinta kepada sesorang.

Inilah Tanda-tanda Orang Jatuh Cinta

Jika kamu ragu untuk mengungkapkan cinta kepada seseorang, maka kamu perlu kenali beberapa tanda orang yang jatuh cinta seperti di bawah ini.

1. Memberikan Waktu Luang Untuk Bertemu Dia

Saat jatuh cinta, kalian pasti akan menghabiskan waktu yang banyak untuk orang yang kamu cintai. Walaupun kamu sedang sibuk atau sedang dalam pekerjaan. Kalian dapat berusaha untuk membagikan waktu untuknya dan sekaligus mengatur jadwal untuk bertemunya.

Hal ini terjadi karena memiliki ketertarikan sendiri agar mengenal lebih dekat dengan orang yang disukai.

2. Mengorbankan Semuanya

Tidak hanya mau berkorban waktu, ketika sedang jatuh cinta kamu akan lebih peduli dengan orang yang kamu sukai dari pada mempedulikan dirimu sendri. Hal ini pasti akan kamu prioritaskan untuk orang yang kamu cintai agar membuat dia merasa nyaman.

3. Menunjukkan Jati Diri

Saat kalian sedang jatuh cinta, pastinya kalian akan blablakan untuk menunjukan jadi diri kalian sebenarnya. Kondisi ini memang harus dilakukan agar orang yang kamu sukai terbiasa dengan hal yang kamu tunjukkan padanya dan akan menerima kamu apa adanya.

Kesimpulannya

Jika kamu memang merasakan jatuh cinta, tunjukan karakter asli kalian itu gimana agar orang yang kamu sukai bisa mengerti dan memahami dengan karakter kalian. Semoga beberapa tips ini dapat membantu kalian yang sedang jatuh cinta.

10 Wisata Kuliner Legendaris di Kota Malang, Mantap BosQue

Kota Malang memiliki berbagai ragam kuliner legendaris yang harus kalian kunjungi. Ada juga beberapa tempat kuliner legendaris yang sudah berusia 100 tahun di Malang.

Simak 10 tempat kuliner legendaris yang ada di kota Malang, namun harus tetap mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak serta rutin mencuci tangan.

Kuliner Legendaris di Malang

1. Soto Lombok

Tempat kuliner pertama di kota malang yang harus kalian coba adalah soto ayam lombok. Soto ayam lombok sudah berdiri sejak tahun 1955 beralamat di jalan lombk no 1, kota Malang. Untuk harga per porsi soto ayam lombok sekitar 25.000.

2. Depot Hoklay

Kalian dapat mencoba makanan khas depot hoklay yang merupakan makanan seperti pangsit yang gurih, potongan daging ayam, bawang  goreng dan daun seledri.

3. Rujak Cingur Ala Bude

Rujak cingur bude berdiri sejak tahun 1960 dan tidak asing lagi dengan warung bude. Warung Bude ini berlokasi di jalan soeraji no.17 gang kepajen, kota malang. Satu porsi rujak sekitar 15.000 pokoknya kalau ingin makan rujak sepuasnya bisa ke warung bude.

4. Waroeng Sate Gebug

Warung sate gebug sudah ada dari tahun 1920 mungkin sudah berusia 100 tahun pas. Warung gebug masih tetap menjadi warung terkenal di kota Malang.

Warung gebug terletak di jalan basuki rahmad no 113, kota malang. Untuk harga per porsi nya bisa di katakan cukup terjangkau sekitar 20.000 sampai 30.000.

5. Puthu Lanang

Warung puthu berdiri sejak tahun 1935, di sini kalian dapat menemukan jajanan pasar seperti cenil, lupis, klepon bahwa puthu yang terenak juga bisa kamu dapatkan di sini.

Jenis jajanan pasar tersebut bisa kalian beli sekitar 10ribuan saja, berada di jalan jaksa angung suprato, kota malang.

6. Es Tawon Dalem

Es tawon dalem adalah tempat tempat kuliner yang ada di kota malang yang menyediakan berbagai minuman es cocok untuk menghilangkan rasa haus.

Es tawon dalem ini berisi cendol, cincau, kacang hijau, mutiara tapei dan sirup. Harganya tidak terlalu mahal sekitar 10ribuan.

Dulunya sang penjual suka mangka di bawah pohon asam jawa yang ada sarang tawonnya maka es ini di namakan es tawon dalem, sekarag sudah berlokasi di jalan zainul aripin no 15 sukohajo, Malang.

Penyakit Yang Datang Karena Gigitan Dari Nyamuk!

Gigitan nyamuk mungkin tidak di permasalah kan oleh banyak orang, karena bisa menghilang dengan sendirinya. Namun tidak sedikit pula yang selalu mencari tahu, apa yang dapat terjadi bila di gigit oleh nyamuk. Gigitan dari nyamuk tentu dapat menimbulkan bengkak kecil pada bagian yang di gigitnya, itu di sebabkan karena ketika gigitan di lakukan oleh nyamuk memiliki air liur, dan seketika tubuh kita menditeksi bahwa itu adalah zat asing.

Mungkin banyak yang tidak mengetahui jenis kelamin apa yang dapat mengigit tubuh manusia. Hal yang harus banyak orang ketahui adalah, hanya nyamuk berjenis kelamin betina yang mau menghisap darah dari tubuh manusia. Itu di karenakan nutrisi yang di dalam tubuh kita dapat membantu nyamuk betina untuk berkembang biak.

Lalu dampak apa saja si jika sering di gigit oleh nyamuk?, mari kita mulai dari yang pertama.

1. Dapat menyebabkan malaria

jenis penyakit yang di sebabkan oleh nyamuk yang pertama ini, pastinya semua orang sudah mengetahuinya dan menghindarinya. Hal yang harus anda perhatikan adalah, gejala yang akan di alami pada awal adalah flu yang tak kunjung henti.

2. Dapat menyebabkan demam kuning

Mungkin masih banyak yang tidak mengenal dengan salah satu penyakit ini, ini adalah virus yang menyebabkan peradangan dari otak dan juga sumsum tulang belakang tubuh. Biasa nya gejala yang dapat di alami adalah seperti demam dan juga sakit pada tenggorokan.

3. Dapat menyebabkan demam berdarah

Ini adalah salah satu penyakit yang sudah di derita oleh orang yang sering terkena gigitan dari nyamuk. ini di sebabkan oleh virus dengue yang di tularkan melalui gigitan nyamuk aedes. Dampak dari demam berdarah juga akan memicu demam yang tinggi, nyeri pada otot, dan juga nyeri sendi.

Dan itu lah 3 dampak yang dapat terjadi, jika terlalu sering di gigit oleh nyamuk. Terima kasih sudah membaca, dan jangan lupa untuk selalu berbagi informasi menarik kami, kepada orang di sekitar kalian ya guys.

Manfaat Sering Mengonsumsi Strawberry Baik Untuk Kesehatan

Strawberry adalah buah yang sangat tepat bila di konsumsi saat musim panas, karena buah nya yang sangat segar di mulut. Bagi yang tidak tahu, strawberry di temukan pada abad ke-18 di Eropa. Buah Strawberry pada umumnya berwarna merah cerah, dan mempunyai tekstur daging yang berair, tidak luput juga memiliki rasa yang sangat manis.

Buah ini sangat di sukai banyak kalangan umur, karena di dalam buah Strawberry sangat banyak mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh setiap orang yang mengonsumsinya. Buah Strawberry sendiri adalah sumber vitamin C yang sangat bagus kualitasnya. Bukan hanya itu, strawberry juga mengandung kandungan folat, atau banyak yang menyebutnya dengan vitamin B9.

Dan ini lah beberapa manfaat kesehatan yang akan kita dapatkan dari buah strawberry.

1. Dapat meningkatkan fungsi pada jantung

Manfaat yang pertama dari buah strawberry mungkin banyak yang tidak percaya, ternyata buah ini sangat dapat meningkatkan fungsi jantung pada tubuh kita. Itu di karena kan strawberry memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi dan tepat untuk menyehatkan jantung, Contohnya seperti asam ellagic, flavonoid, katekin, quercetin, kaempferol. Sebuah penelitian yang menunjukan senyawa fenolik ini dapat membantu menurunkan penyakit kardiovaskular, melalui cara penghambatan dalam membentuk kolestrol.

2. Dapat meningkatkan fungsi otak

Manfaat yang kedua ini juga banyak yang tidak percaya, strawberry sangat dapat membantu meningkatkan fungsi pada otak. Itu di karenakn strawberry sangat kaya akan yodium, vitamin C, dan juga fitokimia. Dan kandungan tersebut lah yang dapat membantu dalam menjaga fungsi saraf pada otak.

3. Dapat menjaga kesehatan pada kulit

Mungkin banyak yang sudah tahu jika buah strawberry sangat dapat membantu kesehatan pada kulit. Strawberry melindungi kulit dari polutan yang terjadi akibat sinar UV, pasti banyak yang tidak tahu kan?. Sebuah penelitian yang di lakukan di Italia, tepat nya pada tahun 2017, yang menunjukan formulasi bahan kosmetik yang terbuat dari kandungan strawberry sangat dapat melindungi kulit.

Itu lah beberapa manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan untuk kesehatan tubuh kita, jadi tidak perlu takut untuk mengonsumsi buah strawberry ya guys. Namun anda juga harus dapat membatasi saat mengonsumsi strawberry, karena jenis buah apapun jika di konsumsi dengan jumlah berlebihan dapat menyebabkan efek negatif untuk kesehatan tubuh. Terima kasih sudah membaca, dan jangan lupa untuk selalu berbagi informasi menarik dari kami kepada teman kalian ya guys.

MANFAAT POHON BAMBU BAGI KEHIDUPAN

Bambu merupakan tanaman yang dapat di temui di belahan bumi manapun, terutama didaerah tropis seperti Amerika, Asia, Afrika, dan Australia. Bambu juga merupakan tanaman yang akrab di lingkungan masyarakat Indonesia. Bambu juga sering digunakan untuk bahan bangunan, alat musik, hingga bahan makanan.

Pada waktu yang lalu bambu juga sangat penting untuk masyarakat Indonesia karena bambu dijadikan sebagai senjata untuk berperang pada saat itu.

Bambu termasuk kedalam golongan keluarga Gramineae atau rumput-rumputan. Bambu terdiri dari beberapa batang yang tumbuh dan berkembang secara bertahap. Bambu akan dewasa pada umur 4-5tahun.

Manfaat bambu untuk kehidupan manusia yaitu :

1. Meningkatkan Volume Air

Manfaat dari bambu ialah meningkatkan volume air. Karena bambu dapat menyerap 90persen air hujan. Bambu dapat digunakan sebagai tanaman untuk mengkonsevasi air dan tanah dan hal ini sudah di lakukan oleh beberapa negara seperti India dan China.

2. Sebagai Bahan untuk Konstruksi Rumah

Di pedesaan bambu masih sering digunakan untuk membuat dinding. Dinding-dinding ini berasal dari pangkal pohon bambu yang tebal. Bangunan yang terbuat dari bahan bambu juga memiliki ketahanan dan fleksibilitas dalam menghadapi gempa.

3. Sebagai Alat Musik

Di Indonesia bambu sering digunakan untuk dijadikan sebagai alat musik tradisional. Salah satunya ialah menjadi alat musik Angklung dan alat musik Seruling dari babu yang berasal dari Sunda.

4. Khasiat Daun Bambu

Daun bambu juga dapat digunakan untuk dijadikan sebagai obat. Dimana mampu dalam meredakan batuk berdahak dan susah bernapas. Khasiat lain dari daun bambu ialah dapat menetralkan racun yang ada di dalam tubuh. Ini pertama kalinya diungkapkan di dalam Kitab Ming Yi Bie Lu.

5. Arang Bambu

Arang bambu dapat menyerap bau tak sedap dan dapat memancarkan sinar infra merah yang tidak terdapat di jenis-jenis arang yang lainnya. Selain dari manfaatnya yang dapat digunakan untuk dijadikan dekorasi, Arang Bambu ini juga dapat dikonsumsi untuk membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah, sehingga dapat mengurangi wasir, luka bakar, dan luka.

Itulah beberapa manfaat yang dapat diberikan oleh bambu sendiri.

MANFAAT BUNGA KEMBANG SEPATU UNTUK KESEHATAN

Bunga kembang sepatu merupakan jenis bunga yang masuk ke dalam familia mallow. Bunga yang memiliki mahkota lebar ini memiliki warna yang beragam. Diperkirakan bunga ini terdapat 200 spesies di bumi ini.

Bunga kembang sepatu ini menjadi primadona di dalam ilmu pengobatan tradisional. Bunga ini juga dapat di makan dan bahkan dapat memberikan beragam manfaat untuk kesehatan.

Kelebihan dari bunga ini adalah mengandung zat antioksidan yang dapat mengendalikan radikal bebas, menurunkan risiko penyakit kronis.

Biasanya orang orang memanfaatkan khasiat bunga ini dengan membuatnya menjadi rebusan minuman karena aman untuk dikonsumsi dan dapat dijadikan sebagai teh juga.

MANFAAT DARI BUNGA KEMBANG SEPATU

Inilah beberapa manfaat yang terdapat di dalam bunga sepatu, antara lain:

1. Menurunkan Tekanan Darah

Salah satu manfaat dari bunga ini adalah menurunkan tekanan darah. Riset yang dimuat di dalam Journal of Hypersetension membuktikan bahwa rebusan kembang sepatu dapat menurunkan tekanan darah di dalam tubuh kita. Manfaat dari bunga ini tentu mengesankan karena dapat dijadikan sebagai obat untuk menurunkan tekanan darah.

2. Membantu Menurunkan Berat Badan

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa manfaat dari bunga kembang sepatu ini salah satunya ialah dapat menurunkan berat badan dan mencegah obesitas.
Penelitian yang di lakukan dalam waktu 12minggu dengan 36 peserta dengan obesitas mengalami penurunan berat badan, dan lingkar pinggang setelah mengonsumsi teh bunga sepatu tersebut.

3. Kaya akan Antioksidan dan Menangkal Radikal Bebas

Manfaat lain dari bunga ini adalah mengandung kandungan antioksidan yang tinggi, antioksidan merupakan molekul yang dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan pada kulit kita.
Di dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada tikus menunjukkan bahwa ekstrak kembang sepatu dapat meningkatkan jumlah enzim antioksidan dan dapat mengurangi efer dari radikal bebas.
Namun perlu diingat bahwa penelitian ini masih terbatas pada hewan.

4. Memiliki Sifat Anti Bakteri

Selain dari tingginya kandungan antioksidan yang dapat digunakan untuk mencegah kanker, manfaat lain dari bunga ini adalah dapat digunakan sebagai obat anti bakteri, yang merupakan ancaman untuk kesehatan tubuh.
Sebuah studi mengemukakan bahwa dengan ekstrak dari bunga kembang sepatu ini dapat memberikan manfaat untuk menghambat aktivitas dari E.coli yang merupakan bakteri yang dapat menyebabkan kram dan diare.

Itulah beberapa manfaat yang terdapat di bunga kembang sepatu selain dari warna dan jenisnya yang beragama. Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk kita semua.

Efek Mengonsumsi Kacang-kacangan Berlebihan

Mungkin banyak yang suka mengonsumsi jenis berbagai kacang, Dan sangat tidak memikir kan efek atau dampak nya sama sekali. Namun tidak sedikit pula yang tidak suka mengonsumsi kacang, bahkan tidak berani untuk mencoba nya. Hal yang sudah banyak kita ketahui jika kacang dapat menimbulkan jerawat, Dan masih banyak lagi dampak nya.

Berbagai jenis kacang-kacangan sangat di percaya dapat meredakan berbagai masalah gangguan pada tubuh, Contoh nya seperti sakit jantung, diabetes. Bagian yang terpenting dan sangat di sukai, terutama pada wanita adalah, Kacang sangat ampuh dalam menurunkan berat badan. Mengapa begitu?, Itu di karena serat yang di miliki di dalam kacang, Seperti serat dari kacang lah yang dapat menurunkan berat badan kita. Kini, Olahan kacang sangat mudah untuk di nikmati, Di mulai dari selai kacang, roti kacang, Cokelat, Dan masih banyak lagi.

Dan ini lah beberapa dampak buruk dari mengonsumsi kacang berlebihan.

1. Dapat menyebabkan asam urat

Asam urat adalah salah satu penyakit yang dapat menyerang dari berbagai kalangan usia, Ntah itu dari usia muda hingga usia tua. Penyakit yang sangat tidak di ingin kan setiap orang ini, Dapat terjadi bila anda mengonsumsi kacang dengan berlebihan. Itu di karenakan, Kacang memiliki kandungan purin yang cukup tinggi. Kacang-kacangan yang memiliki purin yang cukup tinggi di antaranya kacang hijau,kacang kedelai, Dan itu sangat dapat memicu timbul nya asam urat.

2. Dapat memicu tekanan darah

Terlalu banyak mengonsumsi kacang-kacangan juga dapat memicu timbulnya kenaikan tekanan darah, Namun ini dapat di lihat bagaimana cara anda mengonsumsi nya. Bagi anda yang suka mengonsumsi kacang tanpa di campurkan dengan bahan lain, Itu sangat bagus untuk tubuh dan bermanfaat. Namun bagi anda yang suka mengonsumsi kacang yang di campurkan dengan bahan lain seperti garam, Tentu saja akan dapat dengan mudah menimbulkan gangguan kesehatan pada tubuh anda. Naiknya tekanan darah dapat di kaitkan dengan mengonsumsi kacang menggunakan garam, Dan jika di biar kan dengan jangka waktu lama dapat menyebabkan stroke dan penyakit jantung.

3. Dapat menyebabkan gangguan pencernaan

kacang-kacangan sangat bagus untuk pencernaan tubuh manusia, Namun jika anda mengonsumsi berlebihan akan dapat membuat masalah pada sistem pencernaan anda. Itu di karenakan kacang memiliki kandungan phytates dan juga tanin, Dan tidak mudah untuk di cerna oleh pencernaan manusia.

Maka dari itu sebaiknya mengonsumsi kacang-kacangan dengan porsi yang tidak berlebihan ya guys. terima kasih sudah membaca, Dan jangan lupa untuk berbagi informasi menarik kami kepada orang-orang terdekat kalian ya guys.

Kota Semarang Banyak Menyimpan Sejarah Indonesia

Kota Lama Semarang

Pagi ini saya jalan-jalan di Kota Lama Semarang. Saya ingat saat itu di masa kuliah saya Kota Lama adalah tempat yang menakutkan – gelap, kotor, bau. Namun kini telah direvitalisasi menjadi tujuan wisata populer. Saya dapat melihat mengapa julukannya adalah “Belanda Kecil”! Bangga ih sama Semarang!

Jalan-jalan ke kota manapun di dunia, obyek wisata utamanya adalah kota lama (old town) karena gedung modern ada di mana-mana tapi di kota lah pusat sejarah dan budaya kota tersebut.

Kota Lama Semarang yang berdiri sejak abad ke-18 menurut saya yang terbaik yang ada di Indonesia saat ini. Sejak Pak Walikota hendrarprihadi mencanangkan car-free di kawasan ini, gojekindonesia mendukung semarangpemkot dalam mewujudkannya menjadi obyek wisatakotalama utama, berupa pemberian Golf Cart untuk mempermudah akses pengunjung dan sebagai wujud Gojek peduli terhadap lingkungan.

Jadi kalau mau ke sini bisa naik GoRide atau GoCar sampai di halte titik penjemputan Golf Cart  bertahan di samping Taman Srigunting. Kalau mau makan di restoran di dalam kawasan bayar bisa pakai GoPay. Kalau masih laki-laki juga, bisa GoFood kok! Eh tapi jangan male ah, dateng aja ke Kota Lama Semarang karena keren banget untuk foto-foto rasa Eropa  atau hangout di resto/kafe dalam bangunan ratusan tahun! Ojo lali neng kene yo!

Gereja Blenduk Semarang

Hari ini di kota Daud seorang Juru Selamat telah lahir bagimu; dia adalah Mesias, Tuhan. (Lukas 2:11) Selamat Natal! Biarkan cahaya Natal yang sebenarnya bersinar terang melalui Anda. Kami telah menerima hadiah terbesar dari semuanya! Lokasi: Gereja Blenduk (berasal dari bahasa Jawa “mblenduk” berarti kubah) dibangun pada tahun 1753, sehingga merupakan gereja tertua di provinsi tersebut.

Apa sumber inspirasi yang bikin kalian tetap bisa berkarya sampai sekarang, yang bisa bikin tetap semangat buat mencapai cita-cita? Yang pasti meskipun sesulit apa jalan yang kita tempuh didepan, asalkan tidak pernah menyerah kita pasti bisa mendapatkan segala sesuatu yang kita impikan.

Lestarikan Hiu Demi Keberlangsungan Hidup Manusia

Saya telah menyelam di banyak tempat yang belum pernah dilakukan orang lain. Dan salah satu alat yang paling penting bagi saya adalah alat yang dapat merekam koordinat keluar masuk. Saya mendapatkan fungsi itu sejak saya menggunakan #Garmin #DescentMK1 …. tapi yang mengejutkan saya adalah Garmin baru saja merilis aplikasi baru bernama #GarminDive

Aplikasi ini benar-benar pengubah permainan. Apakah mereka? Saya akan menjelaskannya di postingan atau IGTV saya berikutnya! Sebagai permulaan: Saya sangat menyukai cara peta menunjukkan tampilan satelit atau topografi. Sangat rinci!

Whaleshark

Hiu yang oleh banyak orang dikenal sebagai binatang yang berbahaya itu sebenarnya sangatlah ramah (bahkan penakut) dan indah dilihat. Bahkan hiu adalah salah satu ikan yang sangat penting bagi kelangsungan hidup manusia.

Secara sederhana pengertiannya: jika hiu berkurang maka ikan-ikan mangsanya akan menjadi banyak. Ikan-ikan itu akan memangsa binatang laut yang lebih kecil, termasuk plankton.
Binatang-binatang kecil itu berfungsi untuk menetralkan berbagai racun yang masuk ke laut kita. Keseimbangan akan terganggu, bahkan runtuh. Dan itu akhir dari kelangsungan hidup spesies yang katanya paling bijak: manusia.

Pernahkah kamu takut jika berenang akan tiba – tiba dimakan oleh pau hius? Itu tidak akan pernah terjadi. Ikan terbesar ini adalah hewan paling ramah di lautan. Hanya saja, jangan terlalu dekat dengan mereka karena Anda mungkin terbanting oleh ekor mereka. Beberapa penduduk setempat bahkan menyebut mereka: hiu bodoh. Itu karena mereka tidak takut pada manusia. Yang mereka pedulikan hanyalah mendapatkan makanan mereka: ikan kecil/udang kecil/plankton.

Meskipun saya pernah melihatnya di beberapa daerah lain di Indonesia, Raja Ampat Tengah adalah tempat di mana Anda dapat dengan mudah bertemu wobbegong. Sebagian besar waktu Anda akan melihat mereka dengan malas berbaring di dasar berpasir di bawah batu karang.
Jika Anda beruntung (atau tidak beruntung?) Ia berenang melewati Anda dengan tenang. Jangan mengejarnya, berenang saja bersamanya. Biasanya tidak berenang jauh (ya mereka ikan malas), jadi tunggu dan lihat di mana ia mendarat.

Cara Menghabiskan Akhir Tahun Setiap Orang Berbeda

Ola! Pada ke mana liburan akhir taun kali ini? Untuk pertama kalinya kayanya (kalau ga berubah pikiran tiba – tiba) gue bakal liburan di Jakarta ajah, nikmatin Jakarta musim libur, santai-santai, paling ke Bandung beberapa hari kali ya, nikmatin libur tanpa mesti “trip” ,buat yang kerjaannya ngetrip mulu, ga trip sekali-kali dan nikmatin waktu luang itu menyenangkan sekali lho.

Menghabiskan akhir tahun bagi setiap orang mempunyai cara yang berbeda – beda. Ada yang lebih suka liburan, ada juga yang tidak suka liburan karena sedang peak season atau musim liburan sehingga akan ramai. Ada juga yang menghabiskan akhir tahun bersama keluarga dan orang – orang tersayang. Bagaimana pun caranya, kita harus tetap menghargai cara orang masing – masing karena kita punya pertimbangan tersendiri.

Ga kerasa seminggu lagi Natal! Selalu happy banget klo udah akhir taun, bulan Desember dan tentunya suasana Christmas! Natal selalu jadi waktu buat ngumpul sama keluarga, bulan ini juga sempet balik ke Bandung dulu dan nginep beberapa hari di rumah Bandung yang udah berasa banget suasana natalnya! Natal juga selalu jadi momen saling memberi (nah ini bisa macem-macem, mulai dari kado, perhatian, waktu (penting banget!) dan kue-kue dan coklat yang selalu ada pas Christmas season kaya gini!

Seneng banget juga bisa nikmatin KITKAT Singing Christmas Pack Edition bareng nyokap, jadi ini cocok banget buat hampers natal, dari packagingnya yang gemesss dan pas dibuka ada lagu natalnya (ada yang bisa tebak lagu apa?) hohoho, jadi inget kartu natal jaman dulu (yas, ada masanya pas natalan kami semua berkirim kartu natal dan ada kartu natal yang klo dibuka ada lagunya!), nah KITKAT Singing Christmas Pack Edition itu ngingetin ke masa-masa berkirim kartu natal, nulis ucapan yang ga bisa copy paste, nulis sendiri. Yuk sharing Kitkat Christmas Break ke orang-orang terdekat kalian dan nikmatin momen natal dengan penuh sukacita! Dijamin orang tersayang kalian bakal bahagia banget deh.

Tempat Wisata Bagi Para Traveler Pecinta Air

Daerah bawah dermaga itu sebenernya enak buat foto-foto, dermaga kecil ya, bukan dermaga gede wkwk. Biasanya banyak ikan ngumpul, tiang-tiang kayu juga bikin cakep, tapi mesti ekstra hati – hati sama barnacles ya (yg tajem-tajem numbuh di kayu dermaga), klo kena gores tangan apa kaki langsung sobek itu, setajam silet!

Walaupun lagi mendung tapi tetep selalu pilih nyebur, dan tentunya popotoan sama Ferry Rusli (udah liat foto sombongnya dia pake jordan sambil nyebur kan?) Seneng juga ada 𝗕𝗧𝗦 pas lagi foto-foto, dari e.shotz maacih!

📍𝐃𝐞𝐫𝐦𝐚𝐠𝐚 𝐏𝐮𝐥𝐚𝐮 𝐊𝐞𝐥𝐨𝐫
Labuan Bajo
Nusa Tenggara Timur

Lake Vacay

Gw sebenernya tipe yang lebih seneng laut daripada danau, tapi ternyata nginep di villa pinggir danau gini menyenangkan banget.

Sama temen-temen staycation di 𝙈𝙤𝙤𝙞 𝙇𝙖𝙠𝙚 𝙃𝙤𝙪𝙨𝙚 di Gunung Puntang, sekitar 3 jam naik mobil dari Jakarta. Ini ada di area Taman Wisata Bougenville tapi area lake house ini bener-bener private. Tiap hari nongkrong pinggir danau, kadang kabut tipis lewat, pagi-pagi cerah, udara tentu seger banget, dan makin seru karena sama temen-temen juga!

📍𝐌𝐨𝐨𝐢 𝐋𝐚𝐤𝐞 𝐇𝐨𝐮𝐬𝐞
Jl. Gunung Puntang
Desa Campaka Mulya
Cimaung, Banjaran
Kab Bandung
Jawa Barat

Rendem – rendem manja di air es. Dingin tapi segerrrr banget, ini 𝘀𝘂𝗻𝗴𝗮𝗶 𝗱𝗶 𝗮𝗿𝗲𝗮 𝗧𝗮𝗺𝗮𝗻 𝗪𝗶𝘀𝗮𝘁𝗮 𝗕𝗼𝘂𝗴𝗲𝗻𝘃𝗶𝗹𝗹𝗲, 𝗷𝗮𝗹𝗮𝗻 𝗸𝗮𝗸𝗶 𝟱 𝗺𝗲𝗻𝗶𝘁 𝗮𝗷𝗮 𝗱𝗮𝗿𝗶 𝗠𝗼𝗼𝗶 𝗟𝗮𝗸𝗲 𝗛𝗼𝘂𝘀𝗲. Ada kolam renang juga di area ini tapi lebih seru di sungai.

Buat masuk ke sini ga perlu nginep di villa kok, tinggal bayar tiket masuk aja, nanti ada beberapa activities yang mesti bayar lagi per kegiatan (misalnya flying fox). Villanya juga ada banyak banget selain Mooi Lake Villa, ratenya start from Rp. 700 ribu/ malam, enakan sambil nginep di villa sih biar puassss!

Nikmatin udara dingin gunung puntang, maklum warga Jakarta jarang banget kan bisa pake sweater & jaket-jaket buat udara dingin gini.

📍𝐓𝐚𝐦𝐚𝐧 𝐖𝐢𝐬𝐚𝐭𝐚 𝐁𝐨𝐮𝐠𝐞𝐧𝐯𝐢𝐥𝐥𝐞
Jl. Gunung Puntang
Desa Campaka Mulya
Cimaung, Pangalengan
Kab. Bandung

𝐎𝐩𝐞𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐡𝐨𝐮𝐫𝐬 (entry ticket):
8 AM – 5 PM
𝐀𝐝𝐦𝐢𝐬𝐬𝐢𝐨𝐧 𝐅𝐞𝐞 (harga tiket masuk):
Rp. 35 ribu/ person

Aneka Perawatan Diri dengan Bahan Natural

Sabun Mandi Natural

Mandi dengan aroma sereh (lemongrass), benar-benar menaikkan mood. Terima kasih Sensatia Botanicals sudah mengeluarkan Native Flora Bath Collection yang terinspirasi dari flora khas Indonesia ini!!

Ada 3 varian:
– Javanese Lemongrass & Lime (definitely my fave)
– Sumatran Cocoa & Clove Bud (aroma coklat yang manis dengan sedikit cengkeh)
– Balinese Jasmine & Cananga (aroma jasmine yang membuat kita serasa lagi spa di Bali)

Dan nilai plusnya adalah, body washnya 100% biodegradable sehingga lebih ramah lingkungan, juga body lotionnya mengandung niacinamide yang bisa membantu meratakan warna kulit. Selain produknya yang high quality, kalian pasti setuju deh kalau packaging Sensatia Botanicals tuh keren kalau dipajang di kamar mandi! Langsung masukkin collection ini ke wishlist kalian ya.

Hair Mist

Madebyruna Meteor Shower Hair Mist. Pakai hair mist yang aromanya serasa langsung berada di hutan?? Wow kalian harus coba produk barunya made by Runa, ada 2 varian Meteor Shower Hair Mist:
– Forest Rain
– Ocean Waves

Hair mist ini gunanya banyak banget, sebagai antibacterial (cocok semprot-semprot setelah kegiatan di luar), heat protectant, dan hydrating mist yang wanginya tahan lama! Botolnya kecil, kaca, dan designnya cantik.

Sisir Premium

Fave hairbrush Tangle teezer Indo. Yang pink polos itu aku punya dari 2013, sampai sekarang masih awet! Dan semakin hari Tangle Teezer semakin banyak varian, ada yang untuk dibawa travelling, untuk dipakai ketika keramas, untuk professional, dll. Ini bukan sisir khusus rambut keriting ya, jadi apapun tekstur rambutnya kalian bisa pakai. Magic, anti sakit deh pokoknya…. Andai jaman aku kecil udah ada Tangle Teezer pasti adegan disisirin mami tiap pagi jadi less drama.

Cushion Premium

Neo Cushion has the best and cutest packaging ever.  Selain cute tapi formulanya juga luar biasa sih, kamu bisa pilih hasil akhir yang Glow (pink) atau Matte (hijau). Keduanya terasa sangat ringan ketika dipakai, nyaman, tidak menyumbat pori, dan medium coverage. Cocok banget untuk sehari-hari! Apalagi buat create Lumi-Lumi Look ala korea, ugh kulit jadi bersinar dan kelihatan healthy dengan cushion ini.

Esensi Naik Gunung Hanya Bisa Dirasakan Oleh Para Pendaki

Pernah nggak sih kamu melakukan hal sia2 dalam hidup? Kalo kata kebanyakan orang di sekitarku, naik gunung itu sia2. “Setelah naik, nggak lama harus turun lagi. Apa manfaatnya? Apa tujuannya? Ngapain gitu doang? Mending stay cation di hotel, memanjakan diri, hidup udah susah jangan dibikin tambah susah.” Begitu katanya.

Tiap orang punya cara bahagia masing-masing. Dengan naik gunung, banyak hal positif yang aku dapat bersosialisasi, punya banyak teman, perbaikan sifat yang alhamdulillah menurutku makin baik, kebahagiaan yang tidak ternilai dengan bertemu teman2 di tempat indah yang sama2 kami cintai, wawasan makin luas, melihat berbagai macam watak dan perangai manusia yang bisa aku pelajari, belajar “hidup susah” sehingga jauh dari kata manja (semoga), bertemu orang2 hebat dengan segala macam ceritanya, dan masih banyak lainnya.

Capek? Ya memang harus capek namanya juga naik gunung. Namun aku nikmati prosesnya, dan apa yang harus aku lalui sebanding dengan apa yang akan aku dapat. Masih bilang naik gunung sia2? Lebih penting “apa yang aku lakukan dengan uangku” daripada “seberapa banyak uangku” hehe.

Baru kali ini naik gunung dengan logistik semewah ini. Biasanya nggak jauh-jauh dari sop, tempe goreng, bakso goreng, indomi, repeat. Kemarin logistik melimpah ruah, sampe kaya mau jualan depan tenda. Gula pasir aja bawa sekilo, meat grilled, semangka, bakso, mangga, ayam ungkep, ayam bakar, tempe bakar, apel, tepung serbaguna 1kg, nutrijel, wortel kobis segluntung, bawang merah putih cabe masing2 kayanya 1/4 kg, dannn sederet printilan bumbu lainnya.

Karena logistik melimpah ruah, kami selalu disibukkan dengan memasak, sehingga nggak ada waktu buat chill mania. Hari pertama nyampe gupakan menjangan,masak dari jam 8 malam sampe jam 11. Bangun tidur, masak lagi dari jam 8 sampe jam 1 siang. Pulang dari puncak, masak lagi sampe malem (walaupun aku nggak ikut masak karena meriang gara2 kelamaan kena angin puncak yang nggak selow).

Sebelum pulang, masak lagi. Walaupun kelihatannya enak, tapi tetep aja aku tetep kemusuhan sama makanan kalo di gunung. Nggak bisa makan banyak dan ngerasa nikmat sama yang namanya makan. 3 hal yang paling nggak aku suka di gunung, adalah packing, masak, sama makan. Tapi tetep aja ya se nggak doyannya makan, harus tetep dipaksa masuk karena kita butuh kalori yang banyak buat tenaga. Kalo kalian apa?

Pengalaman Menyenangkan Naik Kapal Cruise

Musim panas telah berlalu dan saatnya datang musim gugur. Tahun 2018 lalu bisa dibilang jadi tahun paling memorable buat aku. Pertama kali menginjakkan kaki di benua Eropa, pertama kali naik cable car di atas pegunungan dgn view Swiss Alps, pertama kali juga melihat cantiknya warna warni musim gugur berlatar gunung dan gereja bersejarah di Germany.

Selain semua memori di atas, aku jg diperkenalkan dgn teman luar biasa yg menemani perjalanan solo travelingku di Eropa. Ben jadi salah satu dari sekian banyak teman yg aku kenal. Dari mulai driving sampai 100 ribu kilometer, tidur di dalam mobil demi sunrise di Lake Eibsee, sampai droneku yg menghilang di Neuschwanstein castle. Semua nano nano selama traveling di Eropa yg bikin pengalaman ini jadi selalu terasa manis untuk diingat.

Awalnya aku mikir, ngapain sih naik cruise kayaknya bakal bosen gak sih cuma di dalam kapal aja berhari hari? Ternyata semuanya salah besaaar. Ada banyak kegiatan yg bisa dilakukan, mulai dari sekedar santai di pool indoor/outdoor, cobain berbagai jenis makanan yg semuanya enaaaak banget, dan juga ada banyak wahana menarik yg bisa dicoba.
Tiap hari ada pertunjukan yg berbeda di tiap teaternya dengan tatanan suara & lighting yg megah. Sampai-sampai aku bingung, gak berasa sama sekali di dalam kapal.

Ohiya selain itu harganya juga sangat terjangkau sekali! Mulai dari 8 – 12 jutaan untuk cruise 4 hari 3 malam dari Eropa dan sudah termasuk breakfast sampai dinner! Menurut saya, jika anda ingin jalan – jalan dan bingung mau pergi kemana, cruise adalah salah satu pilihan yang sangat tepat. Naik cruise merupakan salah satu pengalaman yang berharga dan sangat unik sekali.

Selain itu, dengan berkeliling menggunakan kapal cruise biasanya kita juga bisa mampir ke beberapa negara lain. Banyak sekali ternyata benefit yang didapatkan ketika berlibur dengan kapal cruise ya. Tenang saja, fasilitas yang ada di kapal cruise sangat memadai sehingga tidak perlu takut meskipun berada di tengah laut.

Desa Warna Warni di Malang yang Bernama Kampung Jodipan

Februari 2020. Salah satu bulan paling memorable buatku di tahun ini. Awal bulan Februari lalu, salah satu bucketlistku mengunjungi ‘surga’ di Jawa Barat akhirnya jadi kenyataan. Surga kecil ini bernama Terasering Panyaweuyan. Ratusan hektar ladang bawang bagaikan surga kecil yg mungkin nggak banyak orang Indonesia ketahui.

Memang akses menuju ke sini tidak mudah karena belum adanya transportasi publik yg langsung mengarah ke sini. Tidak ada turis mancanegara yg ke sini — turis masih didominasi dari penduduk sekitar, warga Jawa Barat dan fotografer yg ‘super niat’ datang konvoi jauh jauh dari Jakarta untuk memasang tripodnya di sini (aku jg mungkin termasuk turis terniat lol), mungkin jmspht adalah turis asing pertama yg kesini.

Setelah wara wiri nanya ke teman lokal, wisata terasering ini baru naik daun & sepertinya pemerintah Jawa Barat belum menaruh banyak perhatian ke wisata. Baru pemerintah lokal kabupaten Majalengka yg mulai membenahi fasilitas akses ke sini.

Jujur, ini adalah terasering terindah yg pernah aku lihat sampai saat ini, tinggal ditata & promosi yg benar, wisata terasering Panyaweuyan bisa jadi wisata kelas dunia. Indonesia memang gilaaa banget landscape-nya, semoga dgn pandemi ini wisata lokal makin dikenal luas. Siapa yg tadinya suka ‘ngemall’, gara gara pandemi jadi berpaling mengenal lebih landscape ‘rumah’ sendiri?

Pernahkah Anda bertanya-tanya bahwa desa pelangi itu ada? Selamat datang di Desa Jodipan di kota Malang, Jawa Timur. Tempat yang akan membuat Anda ingin berwisata ke kota Malang. Desa ini dulunya adalah ‘kumuh’ sampai beberapa mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi mengajukan kampanye ke perusahaan lukisan dinding untuk mengubah desa ini menjadi tujuan yang menarik dan menarik lebih banyak wisatawan untuk datang ke kota ini.

Jika Anda menyukai ‘fotografi udara’, ini adalah tujuan sempurna di mana Anda bisa mendapatkan banyak bidikan perspektif yang unik! Dan tentu saja bagi mereka yang suka selfie, saya rasa Anda akan mendapatkan banyak selfie dengan latar belakang warna-warni!

Trekking Gunung Merbabu yang Penuh Tanjakan Curam

Perjalanan menuju puncak gunung merbabu sungguh bukan perjalanan yang mudah. Karena bukit – bukit disini memiliki tanjakan yang curam, saya dan teman – teman traveler lainnya harus berhenti berkali – kali untuk beristirahat mempersiapkan diri mendaki tanjakan lainnya. Ada 15 menit saya habiskan berdiam diri di pinggir tanjakan dengan mendengarkan trek musik favorit saya. Dengan begitu rasa lelah pun lama kelamaan akan hilang sambil menatap pemandangan gunung didepan mata. Setelah mengumpulkan tenaga dan semangat lagi, saya menyusul teman – teman yang lain.

Setelah gagal melihat sunrise di pendakian pertama kalinya ke Merbabu, kali ini cukup beruntung disuguhi pemandangan spektakuler dari puncaknya. Butuh kesabaran memang menunggu kabut pekat itu menghilang perlahan. Ketika itu matahari sudah mulai meninggi. Tak lama, secara perlahan siluet Gunung Merapi dari sebelah utara mulai terlihat, begitupun si kembar Sumbing dan Sindoro di sebelah barat. Dari puncak dengan ketinggian 3145 Mdpl ini panorama savananya sungguh cantik, seolah membungkus bukit-bukit Merbabu dengan karpet hijau nan luas.

Desa sejuk dengan perkebunan sayur yang menghampar sepanjang jalan. Tiba disini, aroma petualangan sudah mulai menyeruak terasa. Tas carrier besar yang menempel di punggung pendaki seolah menjadi simbol persaudaraan tanpa ikatan darah diantara mereka. Mereka berbagi keramahan. Berbagi senyum yang tak hentinya mengembang dari bibir mereka meski raga masih didera lelah.

Di perjalanan pendakian sering kali melihat banyak orang yang sambil merangkak. Terkadang saking capeknya ditengah pendakian sering muncul pertanyaan kayak gitu ke temen, trus yang ditanya cuma diem abis itu ngakak bareng-bareng. Ya gitu, ditengah kondisi pendakian yang udah capek banget, apalagi pas summit attack di Gunung berapi dengan tipe trek kayak gini. Nguras tenaga banget. Tapi justru disitu serunya, bisa ngakak bareng-bareng ngetawain trek yang masih panjang dan terjal didepan mata.

Kita bukan orang bego kok yang ke Gunung cuma karena pengen capek dan foto-foto doang. Kita ke Gunung nyari pelajaran dan pengalaman bareng temen-temen, melawan ego diri sendiri dan berbaur bersama pendaki lainnya.

Pengalaman Pertama si Gadis Pulau Mendaki Gunung

Saya telah pergi mendaki ke berbagai macam gunung dan setiap perjalanan sudah pasti meninggalkan kisah yang berbeda. Namun kali ini tidak sama dengan perjalanan lain, perjalanan ini sungguh spesial karena saya mendapatkan kesempatan mendaki gunung prau bersama teman travel saya yaitu Adel.

Ini adalah pertama kalinya bagi Adel untuk mendaki gunung. Semenjak berkenalan satu tahun yang lalu, kami sudah sangat cocok sekali menjadi partner dan tim yang kompak. Pertama kali bertemu Adel, yang saya tahu ia adalah seorang gadis pulau. Adel memiliki personaliti yang sangat baik sekali. Sebagai seorang pecinta pantai, Adel telah menjelajahi banyak pantai yang ada di setiap sudut dunia.

Namun kali ini Adel memutuskan untuk mencoba mendaki gunung bersama saya. Saya sungguh bahagia sekali karena ini adalah pengalaman mendaki perdana baginya. Jika mendaki bersama orang yang kita sayang, rasanya akan menjadi lebih berbeda dan semakin menyenangkan. Walaupun ini pertama kalinya bagi Adel, namun ia berhasil mendaki gunung dengan sangat baik.

1000 jempol untuk Adel yang berhasil mendaki tanpa kendala sedikit pun di pendakian pertamanya. Tentu saja kami akan mendaki banyak gunung lagi kedepannya. Gak sabar buat naik gunung bareng lagi! Rinjani dan Papandayan menanti.

Selama perjalanan mendaki pun banyak sekali pengalaman dan cerita yang dapat disampaikan dan dipelajari dari masing – masing individu. Kami berbagi cerita lucu sampai tertawa terbahak – bahak dan merasa lemak diperut kami pun ikut terbakar. Sepanjang jalan ngakak nggak berenti-berenti. Saling nyemangatin dan ngejatuhin. Nggak pernah kebayang naik gunung bareng dua orang ini ngakaknya kayak apa sepanjang jalan.

Saya sangat bersyukur dan bahagia sekali bisa mendapatkan kesempatan mendaki gunung kali ini. Dan pada pendakian selanjutnya kami sudah sepakat untuk mengajak salah satu travel blogger yang sangat kontroversial dan juga menarik yaitu Asoka. Wah, perjalanan akan terasa semakin menyenangkan nih dengan orang – orang yang juga berkualitas. Memilih travelmate sangat penting ya bagi para traveler sejati.