Waktu yang Tepat untuk Mengunjungi Candi Borobudur

Menurut gue waktu yang paling nyaman menikmati Borobudur itu adalah saat pagi hari, dimulai dari subuh hari menyaksikan sunrisenya yang magical banget, sampai keliling Borobudur ketika matahari baru mulai terbit. Karena pada waktu ini cuaca masih sangat nyaman dimana sinar matahari belum terlalu terik dan orang yang berdatangan masih belum terlalu ramai. Jadi kita bisa menikmati Borobudur lebih nyaman daripada waktu yg lainnya.

Oh iya, kemaren banyak yg nanya harga paketan sunrise disini berapaan? Harga paket yang ditawarkan Manohara Borobudur ini, Untuk foreigner Visitor: IDR 450.000/person, sementara yg domestic visitor atau pemegang KITAS: IDR 325.000/ person. Kita bisa memasuki area Borobudur start dari pukul 4.30 pagi, fasilitas yg disediakan juga sudah termasuk tea/coffee, light snack & souvenir. Area ticketing Manohara Borobudur ini dibuka mulai 04.00, tapi kalian juga bisa reservasi sebelumnya.

Abis treatment di Padma Spa plataran borobudur, amazing banget! Mulai dari ambiance roomnya, terapisnya, sampe fasilitasnya. Jadi habis massage, kita berendem di bathtub yang dibuat dari batu alami bekas letusan gunung Merapi ini. Dengan air hangat dan rose petals, bikin badan jadi rileks banget habis massage disini, belum lagi ditambah view yang cakep banget!

“Siapa sih disini yang nggak demen ngerencanain liburan? Ini tuh salah satu aktivitas favorit gue sebelum liburan. Kadang udah kebayang mau kemana, ngapain aja dan sama siapa aja ke destinasi impian. Nah kebetulan banget, sebentar lagi Garuda Indonesia bakalan ngadain promo tiket pesawat di Garuda Indonesia travel fair.

Di travel fair online Garuda Indonesia kali ini promonya sampe 75%. Dengan Partneran bareng Bank CIMB Niaga, additional discount bisa sampai 7,5 juta dan cicilan 24 bulan 0%. Dan pula kalian gak perlu antri panjang dalam travel fair kali ini, karena kali ini online, jadi bisa kalian akses dari device kalian buka situs www.garuda-indonesia.com/gotf atau aplikasi mobile Garuda Indonesia. Yuk hunting tiketnya! Kapan lagi bisa nikmatin perjalanan ke destinasi liburan impian anda dengan maskapai berbintang lima yang nyaman”

Ramai Ramai ke Iceland Agar Lebih Mengirit Budget

Iceland merupakan salah satu tempat di bumi yang sangat indah dan berbeda dari pemandangan biasanya terutama bagi kita yang hidup di perkotaan. Mengunjungi iceland merupakan salah satu pengalaman hidup terbaik karena bisa melihat belahan dunia yang indah dari sini.

Jujur, bisa dapet kesempatan ke Iceland kali ini tuh happynya gak ketulungan. Dari dulu udah ngerencanain kesini, tapi selalu ada hambatan selalu gak nemu temen ramean yg mau kesini. Kali ini untuk Iceland gue nggak pengen solo trip, karena tau banget boncossss donper pastinya kalau gak barengan temen, dimana susah share rental mobil buat road trip, kalau ambil tour harian nggak enak banget buat gue, dimana pergerakannya terbatas. Kalau ama temen begini enak banget bisa atur plan sendiri. Jadi pas ajakan kesini diiyain tuh langsung semua plan dibikin, yg bikin sebenernya tuh si tatitutetot yg atur semuanya, makasih kesayangan kita semua gadis periang yg tak pernah bersedih.

Kemaren sempat main ke Black Sand Beach. Pas nyampe sini cuaca lagi ekstrim banget dingin gak karuan, angin dari laut kencang banget. Bayangin 2 derajaat!
Disini kita bisa melihat gugusan tebing yg unik dari susunan batu yg terbentuk dari jutaan tahun lalu lamanya. Sebagai salah satu destinasi dari golden destination di Iceland, tempat ini wajib banget kamu datengin!

Sebelum kesini, gua udah tau kalau di sini akan dingin tapi ga nyangka juga bakal seekstrim ini, untungnya kemaren gua udah siapin baju daleman heattech. Gua beli yang tipe ultra warm, yang paling hangat dari semua tipe yang ada. Bye bye liburan ga nyaman karena kurang persiapan!

Reynisfjara beach, near the town of Vík on the southern shore, is perhaps the most impressive black-sand beach in Iceland. Nyampe sini tuh langsung kebayang set di series Game of Thrones, dan ternyata memang tempat ini dijadiin set seriesnya. Merinding sih! Angin kencang, hawa dingin dengan goa goa dan tebing tinggi yg megah. Super cool!

Kafe Ala Santorini yang Terletak di PIK 2

INI DIA KAFE KECE ALA SANTORINI BISA BUAT FOTO KOMERSIAL ATAU ENDORSE-AN!

okeh… maaf enggak santai banget, capslock jebol. habisnya sukak banget sama kafe di PIK 2 ini, yang lokasinya selemparan kolor aja dari Urban Farm, namanya jreng jreng jreng… Harbour Market.

dan sesuai namanya, konsep restoran ini agak-agak beach vibes ala Santorini gitu, identik dengan cat birunya dan furnitur rotan dan hiasan makrame dan lain-lain (banyak banget dannya!), dan serunya lagi nama menunya juga “harbour alias pelabuhan banget” ada es kopi susu Banten, es kopi susu Banyuwangi, kocak pokoknya.

oh dan yang paling penting, bisa foto untuk komersial atau endorse-an pakai kamera profesional kalau kalian transaksi 150 ribu/orang, bebas foto di sudut-sudut kecenya selama 2 jam. yang penting jangan ngacak-ngacak atau ganggu tamu lain, ya.

okeh, jadi siapa yang pengin foto-foto di sini? Stay safe selalu, ya, ingat COVID lagi tinggi-tingginya.

ya gitu, deh, gue beberapa kali selalu berusaha positif di masa sulit-sulit ini, selalu pengin ceria, tapi ya setreeesss juga apalagi dengan kondisi pandemi udah setahun lebih dan malah makin parah.

tiap hari makin takut dan cemas lihat berita sana-sini, denger suara ambulan, denger berita duka. gue tau semua orang juga pasti merasakan yang sama kayak gue, dan mestinya gue bersyukur masih sehat walafiat, kucing-kucing sehat, keluarga juga, dan gue selalu mendoakan semua teman dan kalian juga sehat-sehat.

katanya enggak apa nangis tiba-tiba atau pengin marah atau meluapkan perasaan, gue setuju, sih. tiap orang punya cara berbeda untuk menghadapi kondisi sekarang. terima kasih buat semua yang mau sharing ke gue dan sebaliknya mau mendengar keluh kesah gue. sayaaaang kalian semua.

dan selain main dan melukin anak kocheng, yang paling gue rindukan saat ini adalah memeluk orang lain, memeluk teman apalagi. ini hal pertama yang pengin gue lakukan andaikata pandemi berakhir. kalau kalian gimana, hal pertama yang ingin kalian lakukan?

Mendaki Gunung Tetap Keren Dan Safety

Maaf sekali lagi bukan maksud gue menggurui atau mau ngatur gaya mendaki gunung orang lain, tapi yg gue tau orang yg memang mengaku “pencinta, penikmat, atau belajar di alam” pasti tau tentang makna saling berbagi dan mengingatkan..
Apa sih kelemahan memakai jeans dalam mendaki gunung :

1. jeans mempunyai bahan berat yg sulit menyerap keringat, apalagi buat wanita duh.. itu vagina dikekepin keringetan, bisa kaya singkong terus jadi tape *emaapp
keringat yg menumpuk bisa menimbulkan bakteri yg bisa merusak Vagina.. *aset masa depan mu itu ndookk.. masih nyaman pake jeans walopun vagina rusak?

2. Bahan jeans yg berat jika terkena hujan akan sulit kering, dibawa di carrier pun jd menambah beban.. yaelaahh bawa beban idup ajah susah.. eh mau bawa beban jeans basah

3. ketika hujan pemakaian jeans akan semakin berbahaya karena basah dan meresap ke tubuh, kemudian jika tubuh drop tidak ada panas tubuh yg keluar, ini bisa menjadi salah satu faktor hypotermia, kedinginan, kehujanan, jeans basah, berat..
Masih nyaman pake Jeans ketika Hypo menyerang terus nyusahin orang lain?

4. Gue bilang pergerakan di kaki menjadi sulit, bisa menyebakan selangkangan lecet.. udah pernah ngerasain jalan kaki naik gunung pake jeans untuk ekspedisi selama lebih dari 1 minggu jalan? *ledeess dah..
*gue sih gak mau*bau amiis, bau apek, bau apa ituh si “John Junior dan si Mbak Vaginawaty” ahahaha

5. Jeans itu bahan yg paling susah kering, apalagi cuaca di gunung kadang lembab.. mau di packing di carrier berat, mau dipakai gak safety.. terus diapain? kasusnya gue pernah liat ada yg ninggalin jeans di jalur Gede kalo gak salah.. duh jadi nyampah… .
So jadi MASIH NYAMAN pakai jeans?

dan ketika elu-elu bilang kalo “ya udah sih gak usah ngurusin hidup orang lain yg pake jeans..” tidak apa-apa :), tapi please kalo ada kejadian buruk yg kaitannya tentang safety, tolong please banget “jangan sampai ngerepotin orang lain juga yah”

Selamat berbijak karena hidup tidak akan sia-sia jika saling berbag

Tips Mengurangi Sampah Plastik Ketika Mendaki Gunung

Sampah plastik merupakan salah satu permasalahan terbesar dunia saat ini. Banyak sekali yang masih belum mengerti bahaya sampah plastik. Karena sangat sulit untuk mengurai dan bersatu dengan alam, sampah plastik malah akan menimbulkan zat kimia yang sangat berbahaya bagi lingkungan.

Belakangan ini sudah marak orang – orang yang peduli dengan sampah plastik. Banyak gerakan – gerakan yang dilakukan untuk mengurangi sampah plastik dan menjaga bumi tetap asri. Namun tidak semua orang mengerti tujuan kampanye ini, Masih banyak yang terjebak di kebiasaan masa lalu dimana sampah plastik masih sering digunakan.

Kemana-mana gue biasanya menggunakan botol minum isi ulang, bukan hanya saat naik gunung atau traveling, tapi pada saat kegiatan sehari-hari jg.
Kenapa, selain dapat mengurangi produksi sampah plastik, ini jg bagus buat kesehatan plus Hemat Nyookk simak tips mendaki gunung tentang botol isi ulang.

1. Faktanya, botol isi ulang kemasan jika dipakai berulang2 bisa menimbulkan penyakit, bahkan sakit cancer

2. Isi ulang kemasan ini biasanya tidak ramah lingkungan, logonya segitiga dgn angka 1/3(perhatikan label bawah botol)

3. Pilih botol isi ulang yg logo segitiga nya/recycle nomor 2,4 dan 5.2 dgn bahan polyethylene dan polypropylene

4. Pastikan botol tersebut ada label BPA-Free – dan liat ada logo sendok gelas/garpu artinya tempat makanan/minuman tsb aman utk kesehatan

5. Banyak sampah di Gunung/Alam yg menggunakan Botol minum kemasan, bahkan banyaaaaaakkk jg yg ngaku nya “pendaki” tp masih bawa botol kemasan dimana plastik tidak ramah lingkungan

6. Investasi diawal utk beli botol isi ulang, ini membiasakan diri utk gak nambah sampah plastik. Malu tau moso gear mendaki keren, tp beli botol isi ulang ajah gak mau?
Katanya pecinta alam, tp kok masih produksi sampah plastik?

Kebayang gak kalo ada 10 orang yg baca tips ini, kemudian dilakukan di kehidupan sehari-hari atau saat traveling, artinya kita udah menghilangkan 10 sampah plastik di alam,
Kemudian jika menyebarkan informasi ini ke temen-temen yg lain, sampai akhirnya meluas?
Akhirnya banyak bgt orang yg pakai botol isi ulang, dan ini bisa membantu mengurangi sampah plastik

Perhatikan Hal ini Saat Ingin Mendaki Gunung Kinabalu

Gunung kinabalu yang sering kita salah sangka terletak di Indonesia, rupanya bagian dari Sabah yang merupakan negara Malaysia. Menurut penduduk setempat, gunung kinabalu ini dijadikan sebagai lambang kebesaran dan menjadi suatu objek yang diagungkan disana.

Ada banyak sekali cerita mistis dan legenda yang berasal dari gunung kinabalu menurut kepercayaan masyarakat sabah. Menurut mereka, gunung kinabalu ini tempat bersemayam jiwa mereka yang sudah meninggal dunia. Nah, ada beberapa hal nih yang harus kamu perhatikan kalau kamu ingin mendaki gunung kinabalu terutama untuk anda yang baru mulai mendaki.

Tips Mendaki Gunung Kinabalu

1. Jangan bawa carrier kulkas 3 pintu karna ga akan kepake

2. Bawa barang secukupnya, jangan kaya orang mau kabur

3. Gak perlu bawa tenda, kompor, matras, sb, bahan makanan, isi lemari, kulkas, kenangan, foto mantan, karna semua gak akan kepake

4. Booking Permit, 3-6 bulan sebelumnya, karna slot per hari cuma 150-175 orang doang

5. Signal 4G disana kenceng bgt, boleh main sosmed tp jangan sampe lupa kanan-kiri dan jgn sampe lupa nikmatin perjalanan

6. Baca info pendakian dan peraturan Gunung Kinabalu sebelum prepare kesana

7. Perlengkapan Trekking yg sesuai safety jg tetap harus dibawa

8. Mental dan fisik harus disiapkan dengan baik, jangan pernah underestimate sama Alam

9. Belajar On time, karna di Gunung Kinabalu sangat strict peraturan dan jam pendakiannya. Kalo telat disini bisa dilarang muncak

10. Bersiap dengan tangga dan tanjakan, senyumin ajah siapa tau bisa diajak pedekate.

11. Kalo Muncak, jangan pas rame karnna bakalan diteriakin utk gantian foto, puncak Kinabalu gak luas soalnya

12. Kalo bisa jangan naik sendirian, karna nanti susah gak ada yg fotoin, gak ada yg perhatiin, gak ada yg suapinin.

13. PS. Tambahan tadi diingetin follower, Trekking ke Gunung Kinabalu, Kalo pas elu mau Pup atau Pipis atau buang segala kenangan di perut elu (baca boker) lu ga perlu ribet, rempong, di setiap pos disediakan Tandas atau Toilet bersih dengan WC duduk

14. Jangan buang sampah sembarangan juga, karna disana disediain tempat sampah dan jalur nya BERSIH BINGITS

Bahagia Adalah Tanggung Jawab Diri Sendiri

Kebahagiaan merupakan kondisi dimana tubuh dan pikiran merasa senang, puas, nikmat, dan berbagai macam kegembiraan lainnya. Kebahagiaan berasal dari diri sendiri dan pemikiran sendiri. Banyak orang lain yang salah mengartikan kebahagiaan diri sendiri karena selalu bergantung pada orang lain dan menaruh kebagiaan pada orang lain.

Padahal, alangkah baiknya jika kita bertanggung jawab atas kebahagiaan diri sendiri. Nah, banyak juga orang yang masih belum tau bagaimana caranya bahagia. Apakah kamu punya cara agar bisa membahagiakan diri sendiri?

Beberapa orang bertanya “bagaimana bisa bahagia?” Well, menurut gue arti bahagia untuk masing-masing orang berbeda, begitupun ukuran bahagiannya.. Mungkin buat gue, gue lebih bahagia ketika diajak ke Gunung, makan rujak, atau makan bubur ayam atau lalapan/pecel ayam di warung tenda pinggir jalan daripada diajak kentjan ke emoll

Dan ya begitu, jangan pernah membandingkan kebahagiaan elu dengan orang lain, karna bahagia itu soal rasa bukan soal level :))
Jadi udah bahagia belum hari ini?

Kalo belum, coba baca tips dari gue nih.. Tapi ini Tips menuju Bahagia versi Anak Bebek yaahh, Sekaligus #NoteToSelf buat gue sik

1. Jangan pernah iri dan dengki sama orang lain.. .
2. Jangan pernah membandingkan diri sendiri dengan orang lain..
3. Jangan menghabiskan waktu dengan orang yg gak peduli sama elo..
5. Jangan mengutuk kekurangan diri sendiri.. Berdamai dengan diri sendiri..
6. Jangan terlalu banyak mengurusi hidup orang lain, kurangin kepo, apalagi utk dijadikan bahan gosip..
7. Kurangi mengeluh, perbanyak bersyukur.. .
8. Jangan hobby stalking mantan/pacar kalo gak siap dengan kenyataan
9. Kurangi benci perbanyak maaf dan sayang
10. Jauhi orang-orang yg penuh dengan toxic atau mempunyai pengaruh yg gak baik.. Dan yg penting, BERSYUKUR dalam segala hal apapun dan jangan lupa SENYUM.. Bagikan hal positif daripada hal negatif.. 🙂

selamat mencoba hahahaha
Nah kalian bacanya terlalu serius sampe lupa kalo nomor 4 nya gak ada, pasti abis ini kalian langsung scroll lg dan cari ulang nomor 4 nya. Jangan lupa bahagia ya teman – teman!

Menjaga Kewarasan dengan Bercocok Tanam

Bagi para traveler, pandemi adalah masa yang sangat sulit sekali karena membuat jadi tidak bisa kemana – mana dan malah harus di rumah saja. Jiwa – jiwa petualang sudah pasti meronta – ronta karena ingin melihat alam. Nah, yang dapat kita lakukan adalah kita tidak bisa mengontrol kondisi yang ada, yang dapat kita lakukan adalah mencari solusi. Salah satu cara untuk tetap menjaga kewarasan diri pada saat pandemi adalah dengan bercocok tanam.

Kenapa belum upload foto gunung lagi sih Bex? ⁣
Iyah nanti bakalan upload lagi kalo udah gak baper

Kangen sih sebenernya mendaki gunung, bahkan kangeeeenn banget.. tapi gue percaya ada waktu yg tepat kok! Jadi sekarang nikmatin #DiRumahAja dulu.. dan asliii, selama di rumah jadi tambah sibuk

Btw, Abex kok sekarang ikut-ikutan main tanaman? ⁣
Sebenernya daru dulu udah suka tanaman karna bokap nyokap main tanaman, cuma tanaman gue keseringan ditinggal ngetrip akhirnya pada berguguran.. dan sekarang gue pikir daripada mengisi waktu di rumah dengan hal negatif atau gak berguna, yah gue pilih Tanaman atau anak ijo sebagai teman baru. Karna ternyata mereka tuh sangat amat bisa bikin tenang kaya si doi
Dan semenjak ada Anak Ijo, rumah gue jadi asri banget dan punya sirkulasi udara yg bagus. ⁣

Gak apa ikut-ikutan untuk hal yg positif, gue cuma mikir itung-itung bisa membantu menghijaukan bumi lagi dan sadar lingkungan. Akhir taun kemarin setelah ikut acara @siapdarling namen pohon di Ijen, gue sempet janji sama diri gue “pokoknya gue harus bisa luangin waktu untuk nanem pohon lagi, lebih sadar lingkungan dan kontribusi sama planet gue lah” bukan cuma sekedar menikmati ajah.. dan Bingo!! Terjawab sudah di tahun ini.. berawal adopsi tanaman dari 1-10 dan sekarang jumlah di anak ijo dirumah udah lebih dari 100
Yah semoga mereka sehat-sehat dan tumbuh subur.. amin! ⁣

Jadi siapa disini yg juga mulai ngurusin tanaman? Sharing dong tips and tricksnya.. gue juga masih newbie nih masih belajar dan banyak baca di google

Verified PARIWISATA TAKJUB, PENDIDIKAN REDUP

Selamat pagi ! Selamat hari rabu dan semoga tidak sendu ! Jangan lupa sarapan ya sebelum memulai aktivitas biar nggak pingsyan melawan kerasnya kehidupan.

Well, kali ini Devmin mau berbagi sebuah kisah sewaktu mengunjungi Desa Baolang di Pulau Pantar bagian timur, Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur. Di desa ini saya mendapati sebuah kenyataan pahit. Desa Baolang yang sarat akan budaya dengan masyarakat yang begitu ramah serta pantainya yang berwarna biru tosca ternyata menyimpan sebuah bentuk keprihatinan.

Desa ini hanya memiliki Madrasah Ibtidaiah atau sekolah dasar. Tidak ada sekolah lanjutan di desa ini. Bila hendak melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, anak-anak desa Baolang harus sekolah berjalan kaki ke Desa Kabir yang berjarak kurang lebih 15 km dengan kontur jalan berupa pendakian. Hal tersebut menyebabkan anak-anak Desa Baolang yang ingin tetap bersekolah harus tinggal berjauhan dengan orang tua mereka dan menetap di rumah pengampuh (orang tua asuh) di Desa Kabir demi mengais ilmu. Pernah membayangkan kalau hal itu terjadi pada saudara kita ?
Dengan latar belakang inilah, warga Baolang berinisiatif untuk membangun MTS. Pembangunan sekolah ini bukan tanpa kendala. Syarat pembangunan sekolah yang harus memiliki minimal 30 siswa belum mampu terealisasi. Hanya ada 11 murid yang ingin bersekolah, namun warga desa Baolang tak patah semangat. Mereka tetap mendirikan MTS yang di ibaratkan “anak bawang” dari MTS yang ada di Desa Kabir. Dengan begitu, putra-putri mereka tak perlu lagi menempuh medan ekstrim atau tinggal berjauhan hanya untuk bersekolah.

Sewaktu saya tau bangunan pada gambar diatas adalah sebuah MTS, saya sedikit tidak percaya. Tidak ada plang sekolah. Tidak ada kursi dan meja. Tidak ada buku pelajaran. Hanya dinding batako dan lantai beton yang suram. Sungguh miris.

Berdasarkan kenyataan itulah kami berkolaborasi dengan 2 pramugari cantik menggalang “1000 BUKU UNTUK ANAK TIMUR”. Dua pramugari itu adalah @linggapuspitaa dan @prihadini. Kalian mungkin bisa menjumpai mereka bila mengambil flight rute internasional melalui maskapai Garuda Indonesia.

Bagi manteman yang mau membantu, kami membutuhkan buku pendidikan anak-anak baik baru maupun bekas. Buku-buku tersebut akan kami distribusikan untuk membuat Taman Baca di Desa Baolang. Buku-buku bisa dikirimkan atau diantar langsung ke beberapa alamat berikut :
(1) Lingga Puspita
Komplek Citra Ext 2 Blok BD1 Pos 2 No 60 Pegadungan Kalideres Jakarta Barat.
(2). Titin Prihadini
Jl. Daan Mogot KM 14 Apartmen Greenpark View Tower E925 Jakarta Barat.
(3). Untuk daerah Banjarmasin, Banjarbaru dan sekitarnya bisa di alamatkan ke Jl. R.O Ulin No. 8C Komplek Kehutanan 2 Loktabat Banjarbaru Kalimantan Selatan atas nama Lingga.

Terima kasih atas atensi dari teman-teman semua, semoga Tuhan melancarkan misi ini. Bila ada pertanyaan, silahkan drop komennya ya. Semoga hobby jalan-jalan kita tidak hanya memberikan kita kesenangan tetapi juga menjadikan kita semua peka terhadap keadaan sekitar. Mari bersama membangun Indonesia.

Infrastruktur Wisata di Indonesia

Mari beropini! Selama perjalanan Yudmin kemaren, Yudmin melihat masih banyak sekali infrastuktur wisata yang tertinggal. Padahal jika ditilik, potensi wisatanya sangat besar. Coba kamu bayangin, dari 18.000 Pulau dan Ribuan Gunung yang ada, serta Sejarah dan Budaya yang mengakar, Indonesia harusnya bisa lebih mengembangkan infrastrukturnya, didukung dengan potensi yang ada.

Sayangnya, hal yang berbeda kami lihat. Contohnya, di Labuan Bajo. Mostly, orang luar negeri yang menguasai dan memiliki aset di Labuan Bajo ini. Dari mulai Dive Centre, Restaurant, hingga Penginapan. Padahal, kekayaan alam yang dimiliki Flores kamu tau sendiri banyak banget! Padahal masih banyak yang bisa dilakukan untuk mencari investor dalam negeri atau bahkan dikelola langsung oleh pemerintah.

Sebenarnya, ada sisi baiknya juga, meningkatnya pemasukan dan membuka mata pencaharian baru. Tetapi sekarang, di Labuan Bajo menurut warga disana, seperti itulah adanya.

Menurut temen-temen, gimana nih? Apa ada solusi untuk problem yang seperti ini? Serba salah, menunggu pemerintah kadang suka lelet. Sedangkan jika ada pihak asing, ya seperti itulah kesannya wisata itu bukan milik Indonesia. Miris.

Namun berbeda dengan apa yang ada di alor, selain pantai Sebanjar ada spot istimewa di Alor untuk melihat matahari terbenam, tepatnya di desa Kokar, Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur. Sebuah dermaga tepat menghadap barat menjadi titik terbaik memandangi sang surya yang bergulir ke peraduannya. Bila langit cerah dan tak berawan, matahari akan terbenam secara sempurna di balik Pulau Pantar. Horizon antara langit dan laut seolah tak berbatas. Bias-bias sinar jingga ketika si bola api meredup pun memberikan siluet apik. Ah, Devmin sulit untuk mendeskripsikan keindahannya gaes !

How to get there : Dari pusat kota kalabahi, bisa di tempuh dalam waktu 1,5 – 2 jam perjalanan darat menuju Desa Kokar. Rekomendasi sih naik motor, karena bila datang sudah terlalu sore, kendaraan umum sudah tidak ada yang beroperasi ke daerah itu.

Biaya masuk : Gratis dong ah.

Saran : Coba bawa alat pancing deh, jadi bisa mancing ikan di dermaga berbonus sunset super dahsyat.

The Magical Bena Salah Satu Keindahan Indonesia

Perjalanan menuju Kampung bena cukup jauh karena menempuh jarak sampai dengan 19 km baru bisa sampai ke desa yang unik ini. Itu pun harus pergi dari bajawa menuju desa ini. Sementara bajawa dapat ditempuh dari labuan bajo selama 7 sampai dengan 9 jam. Panjang juga ternyata perjalanan untuk melihat salah satu kampung yang ada sejak zaman megalithikum ini.

Para wisatawan yang masuk ke desa ini tidak memerlukan tiket masuk, namun biasanya mereka mengisi buku tamu dan memberikan sumbangan sukarela agar kampung tersebut bisa tetap dilestarikan. Para wanita yang suka menenun disana biasanya juga menjual hasil karyanya yang dibandrol sekitar 300 ribuan. Harga yang tergolong terjangkau untuk suatu hasil karya dari salah satu budaya Indonesia ini ya. Dilansir dari instagram catatanbackpacker, ini dia kisah dari Ashari Yudha yang berkunjung ke desa ini.

Jalan yang penuh kelokan dengan kemiringan yang curam sudah menjadi makanan sehari-hari tim #Terios7Wonders. Morfologi pulau Flores yang naik turun membuat rute lintas utama dibuat berkelok-kelok mengikuti kontur. Tetapi pemandangan yang magical dan nyamannya kabin Daihatsu Teriost membuat kami bersemangat untuk menghampiri Wonders berikutnya!

Setelah perjalanan cukup panjang dari Maumere, akhirnya tim @daihatsuind tiba juga di Kampung Bena! Kampung Bena merupakan salah satu kampung adat yang masih terjaga adat istiadatnya. Anak-anak kecil menyambut kami dengan tawanya saat kami masuk kedalam komplek. Rumah-rumah adat yang dibangun dari kayu berdiri tegak. Atapnya disusun oleh rumbai dedaunan. Para Mama tua sedang menenun sembari mengobrol dengan cucunya. Sepertinya, para pemuda sedang pergi ke kebun karena jarang terlihat di sekitaran desa.

Aku terdiam sejenak. Kunjungan ke Desa Bena adalah kunjungan ketigaku dan hingga saat ini, tak ada yang berubah. Masih tetap asri dan nyaman seperti sebelumnya. Sepertinya, menginap disini menyenangkan.

Satu doa pernah kupanjatkan disini. Saat itu aku berharap untuk bisa kembali lagi ke Desa Bena untuk memberikan foto-foto kepada keluarga disini. Dan doaku dikabulkan oleh yang Maha Kuasa. Aku kembali ke Desa Bena, sekali lagi.

Tips Cara Membaca Kartu Lawan Di Game Judi Domino Online

Ini merupakan game tradisional yang hingga dikala ini masih banyak digunakan oleh banyak orang. Pecinta Domino Online itu memanglah masih banyak, terlebih saat ini nyatanya telah ada dalam tipe online. nah dalam bermain permainan ini, terdapat perihal yang butuh dipelajari ialah tentang metode membaca kartu lawan yang bermain game Domino Online. Player lain yang terdapat dalam satu meja bertaruh dengan kamu, itu merupakan lawan yang wajib dapat kamu lawan. Jika lawan, nyatanya wajib dapat dikalahkan dengan metode apapun asalkan masih fair.

Dalam game Domino Online, instrumen yang digunakan merupakan kartu. Sedangkan itu sebagaimana kamu tahu kalau sesungguhnya tugas kamu merupakan menghasilkan kartu keatas meja membentuk suatu lapisan berantai. Nah, kamu wajib dapat menutup celah lawan supaya tidak dapat menjajaki sambungan kartu

Domino Online tersebut. dengan demikian, hingga kamu hendak dapat memperoleh kemenangan. Penentuan pemenang merupakan siapa yang dapat menghabiskan kartu ditangan hingga habis awal kali. Nah hingga dari itu sebisa bisa jadi kamu dapat tercepat buat menghabiskan kartu ditangan itu.

PANDUAN MEMBACA KARTU LAWAN DOMINO ONLINE

Kamu wajib dapat mengenali kalau sesungguhnya terdapat sebagian trik ampuh yang dapat dicoba buat menduga kartu lawan. Cara-cara yang dapat dicoba itu memanglah hendak sangat gampang sekali dicoba bila kamu telah kerap bermain. Cuma saja sepanjang ini banyak sekali player pendatang baru yang ingin coba bermain. Buat pendatang baru, memanglah diperlukan usaha serta uraian yang lebih supaya dapat ketahui gimana metode membaca kartu gaple lawan dengan ampuh itu. tetapi buat mempermudah kamu mengerti hendak perihal itu, hingga disini dibahas sebagian metode yang dapat dicoba:

  • Fokus pada Kartu di Tangan

Pada sesi kedua yang butuh kamu jalani merupakan fokus dahulu pada kartu yang terdapat di tangan kamu dahulu aja. Ini berarti buat mengenali kartu yang terdapat di tangan itu sehingga kamu dapat tebak berapa sisa kartu di tangan player lain. Jumlah kartu gaple itu terdapat 28 buah sebab memakai kartu domino. Jika ditangan kamu terdapat 7, hingga sisanya terdapat 21 kartu lagi di tangan player lain. Seperti itu kartu lawan yang wajib kamu tebak.

  • Tahu Gimana Lapisan Kartu

Perihal yang sangat gampang buat dicoba merupakan dimana kamu hendaknya dapat mengenali tentang lapisan kartu. Dalam perihal ini, kamu wajib ketahui kalau terdapat sebagian lapisan kartu yang diartikan. Semacam disebutkan diatas kalau jumlah kartu terdapat 28 buah serta dalam masing- masing lembar kartu itu terdapat nilainya. Wajib dikenal berapa saja nilai- nilai yang terdapat dihitung bersumber pada bulatan kecil misal terdapat 00, 11, 22, 33, 44, 55, 66( kartu balak), tidak hanya itu lapisan kartu lain hingga 6 mulai 01– 06.

  • Perhatikan Kartu yang Diatas Meja

Sehabis mengerti lapisan kartu serta pula mengerti dengan kartu yang kamu miliki, hingga setelah itu kamu dapat cek berikutnya kartu yang terbuka diatas meja. Tadi tinggal 21 kartu saja kepunyaan lawan. Setelah itu secara bersinambung kamu dapat tambah dengan kartu yang telah keluar diatas meja. Dengan begitu kamu hendak ketahui kartu lawan yang belum keluar sehingga kamu dapat ketahui kesempatan menangnya.

Pisang Goreng Srikaya Khas Pontianak

Jika berkunjung ke pontianak, hal yang paling wajib dilakukan adalah mencoba seluruh kuliner legendaris yang ada pada kota tersebut. Pontianak memiliki banyak sekali masakan khas yang sangat lezat dan sangat terkenal dimana – mana. Dari makanan halai sampai non halal, pontianak juara sekali menyajikan hidangan nikmat.

Disini kita akan membahas salah satu kuliner yang wajib dicoba apabila berkunjung ke pontianak yaitu pisang goreng srikaya. Pisang goreng ini merupakan buah tangan yang selalu dibawa oleh orang – orang yang berkunjung ke kota tersebut.

Garing dan renyah diluar, lembut dan lumer di dalam. Manis alami pisang dan srikaya berpadu menari di lidah. Rasa yang bisa kami deskripsikan saat mencoba pisang goreng srikaya khas Pontianak.

Saat perjalanan kembali dari Entikong menuju Pontianak, saya sibuk mencari-cari kuliner apalagi yang bisa dicoba. Sejatinya, dalam sebuah perjalanan itu tak hanya keindahan landscape atau budaya saja, tapi kuliner juga memiliki porsinya sendiri.

Pontianak sedang cukup terik sore itu. Kami mengikuti GPS menelusuri jalan-jalan padat di kota Pontianak. Agak sulit mencari lokasi kuliner di tengah kota karena saking ramainya orang lalu lalang. Warung-warung kopi memadati jalan-jalan besar di berbagai belahan, mirip dengan kota Manggar yang ada di Belitung Timur.

Sebuah plang yang terbuat dari kayu bertuliskan Warung Kopi Suka Hati menyambut kami. Nuansa old school sangat kental saat kami masuk kedalam koridor warung kopi. Terlihat beberapa orang sedang saling mengobrol sambil menghirup kopi dengan penganan pisang goreng. Bau harum Srikaya yang sangat kuat membuat kami tak lagi sabar untuk mencoba.

Saya memesan dua buah pisang goreng srikaya. Tak berselang lama, dua buah pisang goreng berukuran cukup besar disajikan di meja kami. Pisang goreng dengan balutan krispi yang renyah, dengan topping selai srikaya yang berwarna kuning terang.

Rasanya? Jangan ditanya. Saya sudah mendeskripsikannya diatas. .
.
Recommended banget untuk penganan sore hari. Saya sampai makan empat buah!

Kira-kira penganan khas apalagi ya yang enak buat dim

Curug-Curug Petungkriyono di Pekalongan

Curug adalah istilah yang biasanya disebutkan oleh orang jawa terhadap air terjun. Sementara genting yang sering disebut memiliki arti dimana lokasi air terjun itu berada. Curug merupakan salah satu destinasi wisata yang sering dikunjungi ketika para wisatawan mendatangi suatu daerah tertentu. Biasanya curug terdapat di dalam hutan sehingga perjalanan menuju curug pun merupakan petualangan yang seru dan asik.

Apalagi ketika curug tersebut masih sangat bersih dan juga dijaga keasriannya. Berwisata ke curug dapat membuat pikiran dan hati menjadi rileks dan juga tenang. Disini kita akan membahas perjalanan Ashari Yudha yang adalah seorang travel blogger dalam menjelajahi curug yang ada di kota Pekalongan.

Usai sambutan dari Bupati, saya dan teman-teman blogger bergegas menuju destinasi pertama, yaitu Curug-curug di daerah Petungkriyono, Kabupaten Pekalongan. Dari kota Pekalongan, untuk menuju lokasi diperlukan waktu hampir 1,5 jam. Kami tertidur sepanjang perjalanan, mengingat belum tidur semalaman.

“Kok, kayak daerah Gunung Pancar feat Puncak?”.

Hamparan kebun teh nan luas tampak cantik disisi kanan jalan. Pepohonan pinus tinggi menjulang, memberi keteduhan. Hawa dingin mulai terasa mengigit ketika saya membuka jendela. Nggak pernah nyangka, Pekalongan punya daerah seperti ini. Ciamik!

Tujuan pertama kami adalah Curug Sibedug. Curug Sibedug tak mungkin terlewatkan karena lokasinya yang tepat dipinggir jalan. Karena akses yang cukup mudah, membuat Curug Sibedug menjadi pilihan bagi warga lokal yang ingin melepas penat. Seorang teman, Mas Sandhy @shandyeksani ternyata telah menunggu kami di Curug Sibedug untuk silaturahmi dan mengikuti kegiatan.

Ternyata, bukan hanya Curug Sibedug yang menjadi primadona di Kab Pekalongan. Ada juga Curug Lawe, Curug Muncar, Curug Bajing, dan masih banyak curug lainnya. Saya jadi teringat akan Purwokerto, yang terkenal dengan wisata Curugnya. Bisa dibilang, Pekalongan juga Kab Batang yang bisa disetarakan dengan wisata Baturaden di Purwokerto.

Di Jawa, saya baru nemu Purwokerto dan Pekalongan nih yang jadi lokasi anti mainstream buat mainan Curug. Kira-kira, ada lokasi lain nggak nih buat mainan curug? Ademmmmm!

Tips Mengurangi Konsumsi Daging

Daging memang menyimpan banyak sekali protein yang sangat baik dalam tubuh manusia. Mengonsumsi daging juga banyak serat yang sangat baik bagi tubuh. Namun, jika setiap hari makan daging banyak sekali hal – hal tidak baik bagi tubuh manusia.

Akibat Makan Daging Berlebihan

Simaklah akibat dari konsumsi daging yang berlebihan bagi tubuh :

  1. Kolestrol Naik
    Daging mengandung banyak sekali lemak yang bisa meningkatkan kolestrol dalam tubuh. Kelebihan kolestrol membuat berbagai macam penyakit dapat datang dengan sangat mudah. Penyakit yang sering terjadi akibat kolestrol adalah stroke dan penyakit jantung.
  2. Dehidrasi
    Kebanyakan protein dalam tubuh akan berdampak pada ginjal sehingga membuat produksi urin menjadi lebih pekat. Dengan begitu pertanda bahwa tubuh akan kekurangan air.
  3. Metabolisme Terganggu
    Banyaknya daging membuat sangat sulit dicerna oleh tubuh dan menyebabkan usus akan sulit mencerna makanan. Apabila kebanyakan daging, metabolisme dalam tubuh akan terganggu.
  4. Risiko Sakit Kepala
    Dehidrasi yang terjadi dapat menyebabkan sakit kepala apabila seseorang mengonsumsi daging yang berlebihan. Maka dari itu makan daging harus di kontrol porsinya.
  5. Menyebabkan Bau Mulut
    Daging memiliki zat ketones yang dapat menyebabkan bau mulut karena terjadi peradangan di dalam tubuh. Zat ini juga dapat merusak fungsi – fungsi organ dalam tubuh.

Tips Mengurangi Konsumsi Daging

Jangan khawatir, ini dia kami berikan tips bagaimana bagi anda yang pecinta daging bisa mengurangi konsumi daging :

  1. Mulai dari Langkah Sederhana
    Kalian bisa mulai dari mengubah proporsi makanan (perbanyak sayur / makanan non daging lainnya), tidak makan daging setiap hari Senin, dll. Asalkan jangan sampai menyiksa diri ya.
  2. Eksplor Makanan Tanpa Daging
    Coba perhatikan menu di restoran favorit kalian, atau cari restoran lain yang memiliki menu non-daging. Ada juga brand seperti green rebel, meat kingdom, dll yang menyediakan makanan instan plant-based.
  3. Cari Teman Satu Tujuan
    Carilah teman yang memiliki satu tujuan dengan anda yang ingin mengurangi konsumsi daging. Dengan adanya teman satu visi dan misi ini, kalian akan lebih termotivasi.
  4. Level Up Menu Tahu
    Ada banyak kreasi menarik yang dapat dibuat dari tahu. Dengan demikian anda bisa mendapatkan rasa makanan yang enak walaupun tidak makan daging.

Tertarik buat coba kurangin konsumsi daging?

Tips Rumus Menang Bermain Judi Online

Menang Main Judi Nyatanya ialah kemauan untuk tiap pecinta judi online di dunia, hendak namun buat penuhi kebutuhan tersebut bukan cuma dengan memutar balikkan tangan kamu. Sebab tiap orang tentu sempat hadapi kekalahan maupun kemenangan. Serta seluruh perihal tersebut tidak dapat di atur cocok dengan kemauan kamu, Jadi gimana kah triknya buat memperoleh Panduan Rumus Rahasia Bermain Judi Online

Buat itu kamu tidak butuh takut, sebab kami Agen Bola Judi Online hendak membagikan sebagian Panduan Menang Judi Online buat kamu pelajari serta simak buat Menaikkan Kesempatan Menang Main Judi Online. Dalam Bermain Judi Online memanglah mempunyai bermacam-macam Tipe permainan yang dapat kamu mainkan, di antara yang lain merupakan Taruhan Bola, Judi Casino Sbobet, Poker Online, Togel Online, Bola Tangkas. Sehingga Panduan yang kami bagikan di dasar ini juga mempengaruhi besar atas game tersebut serta nyatanya dapat kamu cerna dengan baik.

Game Judi Bola Online mempunyai bermacam-macam tipe berbagai permainan yang berbasis kesempatan, Hendak namun di tiap game tersebut nyatanya keuntungan lebih terletak pihak Bandar. Hendak namun secara garis lurus, walaupun terkadang kamu lagi terletak pada keberuntungan buat memenangkan sebagian game. Nyatanya mustahil pula buat kamu menangkan dalam jangka panjang. Hendak namun, sesungguhnya ada sebagian pengecualian di dalamnya, serta bermain dengan metode yang pintar hendak bawa kamu memperoleh Kesempatan kemenangan judi online jadi lebih besar.

Langkah Dini yang Wajib kamu simak awal kali merupakan dengan Memilah Tipe Game, Serta setelah itu pertimbangkan terlebih dulu tujuan kamu dalam bermain judi online. Apakah kamu bermain judi online ini buat memperoleh kemenangan yang langsung memakai jumlah taruhan kamu cuma dalam satu game, ataupun kamu lebih memilah buat memenangkan terlebih dulu sebagian putaran game dengan taruhan yang lebih kecil? Ataupun dikala ini kamu memanglah lagi memerlukan duit serta cuma mau bermain sebentar saja serta menyudahi kala menang? Berapa besarkah nilai taruhan yang kamu perlukan? Ataupun kamu cuma bermain Judi Online cuma buat berhura-hura?

Seluruh perihal di atas tersebut sangat jadi patokan utama kamu buat Menang Main judi bandar Online, Sebab berjudi Tanpa alibi tertentu nyatanya cuma hendak bawa kamu jatuh kedalam kekalahan. Kemudian Langkah berikutnya merupakan Kamu wajib mengenali terlebih dulu tipe game apa yang butuh kamu jauhi.

Bila kamu mau Menang dalam Bermain Judi Casino Online dengan Kesempatan Persentase yang lebih besar, Hingga nyatanya kamu pula wajib pandai memilah permainan yang hendak membagikan kesempatan kemenangan yang lebih layak misalnya semacam Taruhan Bola Handicap, Baccarat, Blackjack, Poker, Sicbo Dadu.

Bila dapat kamu diharuskan buat menjauhi game Roulette, Keno, Slots, Togel. Sebab dalam game tersebut mempunyai persentase kemenangan yang sangatlah kecil serta permainan tersebut pula tidak sangat tergantung pada kemampuan kamu, dimana bandar pula dapat memperoleh keuntungan yang sangat besar dalam game tersebut.

Cara Efektif Agar Tidak Tertular Virus Corona

Kasus virus corona yang kian melonjak di Indonesia sekarang sudah menyerang jutaan masyarakat Indonesia. Sudah banyak sekali korban jiwa yang bermunculan akibat virus covid-19 ini. Kabar baiknya, ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mencegah penularan virus corona.

Langkah Mencegah Terjangkit Virus Corona

Belum ada penelitian pasti tentang darimana asal virus corona ini. Desas desus mengatakan bahwa virus ini berasal dari hewan contohnya adalah kelelawar dan unta. Namun, tidak bisa kita percayai 100% karena belum ada fakta dan penelitian aslinya.

Gejala yang akan terjadi jika seseorang terjangkit virus corona adalah seperti flu, demam, batuk dan juga pilek. Apabila memiliki penyakit bawaan lain, biasanya penderita akan lebih sakit dan bisa saja menjadi sesak napas akibat adanya infeksi paru – paru.

Sampai saat ini belum ada pengobatan pasti yang dapat menyembuhkan covid. Virus ini dapat sembuh karena imunitas tubuh seseorang. Tim kesehatan dunia saat ini hanya bisa mengembangkan vaksin untuk mencegah penularan yang terlalu liar.

Simaklah beberapa langkah ini agar bisa terhindar dari virus corona :

  1. Mencuci Tangan
    Cuci tangan adalah hal yang wajib dilakukan apalagi pada saat pandemi berlangsung ini. Teknik mencuci tangan juga harus dilaksanakan dengan cara yang benar dan menggunakan sabun yang memiliki zat tertentu.
  2. Menggunakan Masker
    Gunakanlah masker ketika ingin beraktivitas di luar ruangan. Masker dapat melindungi diri dari droplet yang bisa saja masuk ke tubuh kita yang berasal dari penderita virus corona. Ada berbagai macam jenis masker, anda bisa memakai masker yang memiliki tingkat pencegahan virus yang tinggi.
  3. Menjaga Daya Tahan Tubuh
    Jaga daya tahan tubuh anda agar memiliki imunitas yang tinggi. Dengan demikian, apabila suatu saat berinteraksi dengan penderita virus corona, kekebalan tubuh anda dapat melawan virus tersebut.
  4. Menerapkan Physical Distancing
    Physical distancing atau jaga jarak adalah hal yang wajib sekali dilakukan oleh masyarakat saat ini. Demi mencegah penularan virus corona, pastikan anda berdiri 1 – 2 meter dari orang lain.
  5. Disinfektan Tempat Tinggal
    Rutinlah membersihkan tempat tinggal anda agar lebih bersih. Selain itu disinfektan tempat tinggal juga hal yang harus dilakukan agar ruangan terasa lebih steril.

Itu dia 5 langkah yang dapat kita semua lakukan untuk menghindari virus corona. Semoga kita semua bisa tetap sehat dan jauh dari terkena virus covid-19.

Liverpool Kalahkan Mainz 05 (0-1)

Liverpool memperoleh kemenangan dalam pertandingan uji coba melawan kubu Jerman yakni Mainz 05, tim asuhan Juergen Klopp meraih kemenangan 1-0 lewat gol bunuh diri oleh pemain lawan.

Laga persahabatan Liverpool dengan Mainz 05 diadakan di Austria, Stadium Untersberg-Arena, pada hari Jumar 23 Juli 2021, Liverpool bermain sangat dominan disepanjang 90 menit laga.

Di fase pertama, Liverpool bermain dengan beberapa para pemain intinya di dalam pertandingan pramusim kali ini, seperti nama nama berikut ini : Sadio Mane, James Milner, Alexander-Arnold, dan Mohamed Salah yang telah ambil alih semenjak awal pertandingan dimulai.

The Reds memperoleh delapan sepakan, one on target serta menguasai bola lima puluh lima persen, ada pun Mainz 05 melakoni lima kali sepakan percobaan dengan 2 diantaranya mengarah tetap ke gawang.

Meski bermain menyerang, The Reds mengalami kesulitan untuk memboborin pertahanan Mainz 05 sampai pertandingan pertama berakhir dengan skor 0-0.

Memasuki fase kedua, Sejumlah pergantingan para pemain dilakoni oleh kedua klub sehabis turun minum, akan tetapi, tempo permainan yang masih belum membuahkan hasil dan cenderung melambat.

Keadaan ini dimaanfaatkan dengan sangat bagus oleh tim Mainz 05, Bobzien dan kawan-kawan terus memberikan ancaman kepada para pemain The Reds saat menguasai si kulit bundar.

Sayang sekali, usaha para pemain Mainz 05 untuk bertahan imbang The Reds akhirnya pudar pada menit menit terakhir pertandingan, hal tersebut terjadi sesudah permain bertahan mereka, yakni Luca Kilian telah salah mengantisipasi sebuah umpan silang lewat arah kanan lapangan.

Gol untuk The Reds baru tercipta pada menit kedepalan puluh lima, si kulit bundar hasil crossing oleh Owen Beck lewat sebelah kiri kotak pinalti salah antisipasi dari Luca Killan dan malah masuk ke dalam gawang sendiri.

Kedudukan menjadi 1-0 untuk The Reds bertahan sampai laga usai, Mohamed Salah dan kawan-kawan meraih kemenangan atas Mainz 05, tim yang juga sempat dilatih oleh Juergen Klopp.

Ini sebagai kemenagan perdana The Reds dikompetisi uji coba pramusim, tim Merseyside tersebut sebelumnya bermain imbang dengan Wacker Innsbruck serta VFB Stuttgart.

Tips Jitu Menang Bermain Judi Online AduQ

Perihal awal yang wajib dikenal merupakan kalau Kamu wajib mengenali kiat tentang metode memainkan permainan AduQ. Mengenali gimana ketentuan main serta ketentuan main AduQ hendak menolong Kamu menang lebih gampang dalam permainan judi online AduQ ini.

AduQ merupakan permainan yang sangat gampang dimainkan, pada dini putaran game tiap- tiap pemain hendak diberikan 2 buah kartu yang hendak ditambahkan buat memperoleh jumlah terbanyak. Tiap pemain hendak bersaing yang memperoleh kartu paling tinggi yang hendak jadi pemenang serta memperoleh seluruh taruhan di tengah meja.

Buat menang dalam game AduQ merupakan perihal yang gampang dicoba. Pada peluang ini, kami hendak membagikan kiat serta trik kemenangan buat memainkan permainan online aduQ yang membolehkan Kamu buat lebih beruntung kala bermain AduQ Online. Berikut ini merupakan panduan menang dari game AduQ Online:

  • Jalani Deposit Besar di Awal

Umumnya seluruh pemain yang telah dapat bermain hendak bekerja pada setoran dini yang lumayan besar, namun buat seluruh pemain awam yang baru mulai bermain, pasti saja mereka hendak berpikir tentang membuang modal besar buat bermain, bukankah itu tidak hendak percuma bila kalian kalah nanti?

  • Bukankah lebih baik dengan modal kecil buat menang besar?

Pikirannya merupakan Kamu berupaya membuang, sebab dengan bermain dengan modal besar aku serta Kamu bisa dengan gampang memperhitungkan keputusan ataupun strategi apa yang mau kami ambil, sebab kami tidak butuh takut dengan modal yang Kamu miliki serta tidak hendak berpikir kalau modal Kamu hendak habis dengan kilat.

  • Seleksi Tabel Cocok Dengan No Keberuntungan Anda

Dalam memilah meja buat dimainkan merupakan perihal yang berarti buat dicoba, sebab dengan memilah meja yang cocok dengan angka keyakinan kita, kita apalagi bisa tingkatkan game di AduQ. Mitos ini bisa diandalkan serta tidak. Bergantung tiap- tiap pihak. Tetapi tip ini tidak terdapat salahnya bila Kamu mencobanya.

  • Bermain Dengan Sabar

Dalam bermain, cobalah buat tidak sangat terburu- buru dalam membuat keputusan yang hendak terbuat. Yakinkan Kamu dapat bermain dengan tabah, jangan langsung bertaruh besar di dini game. Tempatkan taruhan dengan nominal terkecil terlebih dulu buat menyesuikan Kamu menyaksikan kartu yang keluar. Dikala bermain Kamu hadapi kemenangan beruntun hingga jangan menaikkan jumlah taruhan. Serta bila Kamu merasakan 2 kekalahan baru berturut- turut, Kamu bisa tingkatkan jumlah taruhan secara bertahap.

  • Wajib Ketahui Kapan Wajib Berhenti

Dalam bermain, upayakan buat tidak sangat dituntut buat menang banyak, sebab seluruh yang kelewatan merupakan suatu yang tidak baik. Jadi, Kamu wajib ketahui kapan saatnya menyudahi bermain. Bila Kamu sudah merasakan kemenangan yang tidak banyak ataupun telah lumayan baik buat hari itu, lekas menyudahi bermain serta bekerja pada penarikan dana. Dengan begitu Kamu sudah mengamankan kemenangan Kamu serta kami sudah bisa menikmati kemenangan pada hari itu.

Cara Ampuh Menang Bermain Judi Slot Online

Macam ampuh buat memenangkan permainan slot on line, permainan slot on line yakni permainan bola tangkas yang salah wahid permainan ini lagi populer di kalanganya, yang di mana berteraskan pada keuntungan kalian dan kondisi ini tampaknya pula dekat dengan kenyataan. Terdapat sebagian macam buat memenangkan jackpot eye- catching lawan slot online.

Terus jadi berkembanganya waktu teknologi, dikala tersebut game slot bisa berkembang jadi sajian slot online yang dapat kalian mainkan melalui smartphone engkau, baik berbasis android. Permainan slot online

Ini sangat pada gemari oleh karet pecinta mini produk diakibatkan bentuk gambar yang menarik dan pula permainan ini sangat mudah buat di mainkan, menawan buat orang nun muda maupun saja tua. Permainan slot online ini sendiri mempunyai nilai pembayaran yang lebih raksasa dan menawarkan bonusnya yang banyak serta bermain pada perhitungan yang maksimum ialah salah satu modus operandi yang sangat indah buat mendapatkan jackpot.

Tata cara Memenangkan Permainan Slot Online

Asalkan kalian kekurangan sebagian spin maupun peralatan sampai kalian pada wajibkan tingkatkan dengan 1, apabila anda menang, turunkan 1. Kebalikannya taktik tersebut tidak menjamin menang karena dengan modus operandi yang baik bakal mempunyai control kepada uang kalian& tidak kehilangan seluruhnya sekaligus dan yang perlu kalian tau jika pada akhirnya bankroll yang bermanfaat buat slot online.

Menguasai Sistem Pembayaran Dari Slot Online

Mengerti web slot online terpercaya buat main slot online terpercaya dengan di dasari sembari gulungan yang memiliki berbagai tata cara spesial, yang berarti bila persentase pembayaran dapat berbagai tata cara hendak di atas pula di dasar tingkatan pembayaran standart.

Jangan Bermain di Slot Online Favorit

Hindari bermainan yang sering engkau mainkan apabila anda sudah terbiasa bakal bermian di satu diantara dan mesin itu sama, kali semata-mata kalian mendatangi KawanTogel karena memperlakukan anda dengan baik, nun akibatnya sebagian problem. Apabila atmosfer mulai dari kurang baik kalian bisa jadi suka ragu memberikan itu segala dan mengubah slot online.

Tanpa Sangat Memaksakan Diri Dikala Bermain Slot Online

Sering memikirkan probabilitasi dan apa peluang kalian dalam membela slot online merupakan jangan berfungsi kurang ingat disaat melakukan taruhan, harus berjaga- pelihara dalam melakukan judi bola. Sebab besar mungil suatu taruhan di pasang anda dapat menjadikan sentimen yang sangat rakus maupun loba.

Jackpot slot Besar Tidak Selalu Lebih Baik

Pada banyaknya casino sampai peluang mendapatkan jackpot 6 maupun 7 nilai nampaknya hampir tidak terjangkau, sebabnya kalian hendak menjumpai slot jackpot kecil bayaran lebih sering.

Di slot jackpot yakni progresif yang sangat besar sehingga baik dari tiap- masing- masing taruhan masuk buat menimbulkan jackpot yang berdedikasi raksasa. Apabila kalian hendak menang lebih baiknya hindari bermain mesin slot dengan tampak jackpot yang gede pula dan itu ialah opsi nun terbaik dalam slot online.

Tips Cara Memprediksi Togel Macau Di Harapan4D

Togel Macau merupakan salah satunya judi togel online yang cukup banyak pemainnya. Hal tersebut sebab oleh Situs Judi Togel Macau mempunyai keunggulan dari bagian hadiahnya yang cukup banyak. Oleh karenanya, sebagian pemain yang bermain togel buat pasar Pred Macau walaupun di Indonesia sendiri tidak demikian terkenal.

Pemain wajib mengenakan trick istimewa. Dengan demikian, Kamu bisa mendapatkan angka yang cocok dengan resiko kecapekan yang sangat sedikit. Buat mengidentifikasi apapun langkah menang Togel Macau Online dengan mudah, berikut penjelasannya.

Simak Opsi Sebagian Orang Dikala Memastikan Angka

Langkah yang awal dengan simak sebagian orang dikala memastikan angka. Terdapatnya opsi angka itu, pemain memiliki opsi buat membenarkan angka yang bisa jadi hendak keluar.

Walaupun dengan metode peluang belum tentu betul, namun ini bisa berikan deskripsi utuh bila beberapa pemain terus menjadi banyak membenarkan nomor itu. Biasanya nomor yang banyak diambil membagikan bila nomoritu mungkin hendak keluar.

Masuk Dengan Agen Togel Legal Yang Memiliki Feature Perkiraan

Apabila Kamu sangsi dengan opsi pemain, sebab itu opsi ini bisa dicoba. Masuk dengan agen togel legal satu diantara opsi baik biar dapat menang togel online. Ditambah lagi agen judi togel legal sebagian memiliki feature ditaksir yang dapat membantu pemain dalam memenangi laga. Bisa disebutkan sumber dari agen judi legal masih meningkat dipercayai dibandingkan menerka sendiri ataupun jalani survey tidak jelas. Oleh karenanya, apabila Kamu mengalami agen yang semacam itu sepatutnya bersatulah dengan selekasnya.

Jangan Senantiasa Mengenakan Angka Yang Serupa

Perihal sangat akhir yang butuh jadi atensi yakni jangan mengenakan angka yang seragam dikala jalani taruhan. Ini sebab judi togel mengenakan skema RNG buat memunculkan angkanya. Oleh sebab itu apabila Kamu hingga mengenakan langkah yang seragam dalam menerka angkanya perihal tersebut percuma saja.

Itu cara-cara menang Togel macau online dengan mudah. Buat Kamu yang cari agen judi togel yang berikan keringanan di dalam bermain. Harapan4D satu diantara jalur keluar sangat baik. Agen judi Harapan4D yakni agen judi togel yang sudah berdiri sejak tahun 2015. Agen yang terletak di Singapore ini memiliki banyak kelebihan semacam berikan bocoran togel online, bonus pemain, hingga keringanan transaksi. Mudah mudahan postingan ini berikan faedah.

Kenapa Turki Harus Kalahkan Italia di Euro 2021?

Inipoin.online – Pada pertandingan kali yang akan di selenggarakan di Stadion Olimpico, Roma pada Tanggal 12 Juni 2021 adalah Turki vs Italia. Pemain-pemain Italia yang disebut sebagai pemain dengan skiil di atas rata-rata. Namun tidak kalah dengan pemain dari Turki yang akan melawan pemain Italia. Itali bermain dengan sangat trampil dan bagus sebelum menjelang Euro 2021. Yang di asuh oleh pelatih Roberto Mancini.

Namun asuhan Senol Gunes tidak akan kalah melawan dengan Italia. Sebab Senol Gunes pernah mengantongi 4 kali menang dan 2 kali kali imbang. Italia memiliki pemain-pemain unggul, tapi Turki tidak akan akan kalah. Karena Turki memiliki peluang untuk memenangkan permainan.

Dalam pertandingan ini Tim Italia ini akan menjadi Tuan Rumah, dan beban mereka akan lebih berat. Tim inti Seno Gunes akan sangat bebas bermain dan mengeluarkan skil-skil yang mereka. Sebab Turki tidak memiliki beban seperti Italia.

Tim Turki memiliki pemain terbaik di Serie A yaitu : Merih Demiral, Hakan Calhanoglu, Kaan Ayhan dan Mert Muldur. Ke 4 pemain inilah yang didik oleh Senol Gunes untuk mengalahkan Italia tahun ini. Tetapi pemain Italia tidak bisa dianggap remeh. Sebab mereka akan bermain sekuat tenaga untuk menjaga nama baik mereka sebagai Tuan Rumah.

Dalam pertandingan kali ini Turki akan membuat kejutan untuk Italia. Sebab Turki memiliki 3 pemain inti yaitu : Zeki Celik, Yusuf Yazici, Burak Yilmaz. Ke-3 pemain tersebut akan bermain di Euro dan membela Turki.

Senol Gunes adalah pelatih yang sangat di hormati di Turki. Namun Senol Gunes memang tidak setenar Roberto Mancini. Senol Gunes selama menjabat sebagai pelatih Tim Turki telah mengantongi 8 gelar Liga Turki. Dan dia juga mendapatkan gelar Piala Turki serta 8 gelar Super Cup.

Senol Gunes memiliki catatan rekor bagus bersama Tim Turki. Dari 26 pertandingan yang dimainkan dan dia baru saja mendapatkan kekalahan dalam pertandingan Laga. Senol Gunes juga memenangkan 9 Laga, 14 Laga dan 3 berakhir dengan imbang.

Dengan ulasan yang diatas apakah Tim Turki akan menang dengan pemain-pemain terbaik yang di didik oleh Senol Gunes. Atau akan kalah dengan Tim Italia yang di perkuat oleh Roberto Mancini?

Tarik Harry Kane, Manchester United Auto Kampiun EPL

Bekas orang kepercayaan manager Manchester United, Rene Meulensteen mulai bicara berkenaan siapakah pemain yang perlu dihadirkan MU pada musim panas kelak. Dia yakini jika Harry Kane ialah figur yang dapat mendatangkan banyak piala kampiun untuk Setan Merah.

Musim ini, Manchester United sukses tampil di atas harapan. Setan Merah mempunyai potensi tutup musim sebagai runner up EPL.

United dipercaya bakal perkuat team mereka pada musim panas kelak. Ole Gunnar Solskjaer memerlukan tambahan 2-3 pemain baru supaya mnereka dapat berkompetisi dengan Manchester City.

Meulensteen mengaku jika MU harus siap keluar uang bila mereka ingin jadi kampiun pada musim depan. “Menjadi lawan gelar kampiun, mereka [MU] harus melakukan investasi,” tutur Meulensteen ke talkSPORT.

Perekrutan Hebat

Meulensteen memandang ada satu pemain yang dapat jadikan Manchester United kampiun musim depan. Dia menyebutkan penyerang Tottenham, Harry Kane akan jadi amunisi yang hebat untuk MU.

“Bila United dapat datangkan Harry Kane, karena itu aku rasa mereka bakal jadi calon yang paling kuat untuk memenangi Premier League ini,”

“Apa transfer itu dapat terjadi? Kita saksikan kelak. Karena ada banyak pemain muda yang baik dalam team ini,”

Keluar Uang

Meulensteen yakin jika transfer Kane itu bakal mengonsumsi dana yang paling fantastis pada musim panas kelak.

Tetapi dia yakini MU bakal membuat investasi yang baik bila mereka datangkan Kane.

“United harus membuat beberapa investasi. Bila mereka berani melakukan investasi pada pemain seperti Harry Kane, karenanya bakal jadi pembanding,” katanya.

Harga Mahal

Manchester United harus mengambil kantong benar-benar dalam untuk amankan layanan Kane.

Si penyerang beritanya cuman bakal dilepaskan di bayaran 150 juta pounds.

BAYERN MUNCHEN MENJADIKAN JUERGEN KLOOP SEBAGAI TUJUAN BERIKUTNYA

Bayern Munchen di musim depan terancam akan kehilangan pelatih mereka Hansi Flick yang sudah meminta mundur dari kurci kepelatihan Bayern Munchen. Sebagai ganti dari Hansi Flick, Bayern Munich akan mentargetkan Juergen Klopp sebagai pelatih di musim depan.

Hansi Flick yang pada musim lalu dapat membawa Bayern Muchen memperoleh sextuple atau enam gelar langsung menyatakan akan mundur pada akhir musim nanti. Ini sudah di lontarkan Hansi Flick usai mereka di singkirkan dari Liga Champions usai kalah dari Paris Saint-germain.

Akan tetap Hansi Flick yang mengajukan pengunduran dirinya tersebut mendapatkan penolakan dari pihak manajemen Bayern Munchen. Mereka menegaskan menolak untuk melepaskan Hansi Flick, karena dia masih memiliki kontrak bersama klub hingga 2023.

Hansi Flick sudah di kabarkan akan meninggalkan klub Jerman tersebut karena ingin pelatih Timnas Jerman mengingat kursi kepelatihan dari Timnas Jerman akan kosong setelah kompetisi Liga Euro 2020. Sehingga Hansi Flick memiliki peluang untuk meninggalkan Bayern Munchen di akhir musim nanti.

Jika benar Hansi Flick akan meninggalkan Bayern Munchen, maka mereka sudah dikaiktan akan mencari pengganti baru untuk kursi kepatihan. Nama Juergen Klopp langsung menjadi bahan perbincangan, namun saat ini Juergen Klopp sendiri masih melatih Liverpool.

Langsung membidik Juergen Klopp usai sang manajer ikut mengkritik keputusan dari Liverpool yang mengikut sertakan diri dalam European Super League. Juergen Klopp yang sebelumnya sudah pernah melatih tim asal Jerman, Borussia Dortmund. Bersama dengan Borussia Dortmun, Juergen Klopp sukses dan mempersembahkan trofi Bundesliga pada musim 2011 dan juga 2012.

Dan bersama dengan Liverpool Juergen Klopp juga meraih kesuksesannya tersebut berhasil membawa Liverpool untuk menjuarai Liga Inggris, Juara Liga Champions, Liga Piala Dunia Antarklub, serta Juara Piala Super Eropa mereka.

Bayern Munchen juga tidak ikut serta dalam European Super League. apakah dapat membuat Juergen Klopp akan bergabung dengan klub asal Jerman tersebut. Mengingat sang manajer tersebut juga ikut mengkritik kompetisi dari European Super League.

Jika benar pelatih saat ini Hansi Flick memutuskan hengkang dari Bayern Munchen kemungkin nama yang akan di jadikan sebagai penggati dari Hansi Flick merupakan Juergen Klopp yang menjadi kandidat terkuat.

LIVERPOOL KEMBALI MERAIH KEMENANGAN DI KANDANG SENDIRI

Liverpool berhasil memenangkan pertandingan mereka di kandang sendiri setelah sekain lama tidak mendapatkan kemenangan mereka di Anfield Stadium, Liverpool berhasil mendapatkan kemenangan mereka setelah usai mengalahkan Aston Villa.

Liverpool yang ingin finish di empat besar Liga Inggris harus berhasil mempertahankan serta meraih tiga poin. Liverpool sejak awal sudah bermain agresif untuk menjaga mental mereka agar dapat meraih hasil kemenangan. Namun sebelumnya Liverpool yang sangat kesulitan menghasilkan gol serta peluang yang di dapatkan sangat banyak. Akan tetapi performa yang di tampilkan mala membuat mereka yang duluan ketinggal gol sebelum berakhirnya babak pertama yang di cetak oleh Ollie Watkins.

Ingin mendapatkan hasil maksimal Liverpool berhasil menyamai skor melalui Roberto Firmino pada mana perpanjangan waktu di babak pertama, akan tetapi gol tersebut dianulit oleh VAR alhasil mereka tertinggal gol pada babak pertama. Dibabak kedua Liverpool yang ketinggalakan gol harus bermain lebih agresif kembali, Mereka lalu bermain mencetak gol pada menit ke-57 melalui Mohamed Salah.

Setelah berhasil menyamai skor 1-1 mereka kembali menemukan jalan buntuh untuk membuat gol kemenangan, peluang yang begitu banyak tidak dapat di maksimalkan dengan baik oleh pemain Liverpool. Hingga Trent Alexander-Arnold berhasil membuat gol pada menit ke-91 sebelum menjelang akhir laga.

Berakhir dengan skor 2-1 Liverpool akhirnya kembali menang di kandang sendiri setelah mereka mengalami kekalahan sebanyak enam kali di kandang Anfield. Sebelumnya bermain di Anfield mereka hanya berhasil mereka hasil imbang 0-0 saat berhadapan dengan Manchester United pada Awal tahun 2021.

Terakhir kali Liverpool berhasil meraih kemenangan di Anfield pada tanggal 16 Desember lalu. Liverpool yang pada saat itu mengalahkan Tottenham Hotspur dengan skor 2-1. Setelah pertandingan itu Liverpool sama sekali belum berhasil meraih kemenangan, hanya sekali imbang serta enam kali kekalahan dari delapan laga terakhir.

Bahkan Liverpool yang susah mendapatkan kemenangan, mereka juga tidak mampu membuat gol dari open play, Sebelum akhir Mohamed Salah, Liverpool melewati 769 menit tanpa gol di permainan pembuka. Gol open play terakhir bagi Liverpool di buat oleh Sadio Mane pada menit ke-12 saat itu laga melawan West Bromwich Albion bulan Desember lalu. Liverpool hanya sekali membuat gol di kandang pada tahun 2021.

AKAN MENJADI SUKSES APABILA BARCELONA MEREKRUT SERGIO AGUERO

Klub raksasa asal Spanyol, Barcelona diyakini bakal sukses jika mereka berhasil mendatangkan Sergio Aguero ke Camp Nou serta akan dapat mendapatkan banyak keuntungan bagi Barcelona. Klub raksasa tersebut sedang mencari penyerang utama mereka setelah di tinggal oleh Luiz Suarez yang bergabung dengan Atletico Madrid.

Beberapa nama mulai di kaitkan dengan Barcelona, seperti pemain muda asal Norwegia yang sekarang ini bermain untuk klub asal Jerman Borussia Dortmund, Erling Haaland. Serta ada nama seperti Memphis Depay hingga Sergio Aguero, dari beberapa nama tersebut Sergio Aguero yang di yakinkan dapat memberikan keuntungan bagi raksasa Spanyol tersebut.

Sergio Aguero yang bakal meninggal Mnachester City akhir musim ini setelah kontraknya sudah tidak di perpanjang lagi. Rivaldo yang merupakan mantan pemain dari Barcelona ikut menilai bahwa Sergio Aguero dapat menjadi alasan untuk Lionel Messi untuk tetap bertahan di Barcelona, yang mana diketahui bahwa kontrak dari megabintang mereka juga akan berakhir pada akhir musim panas nanti.

Serta pengalaman serta kualitas yang di miliki oleh Sergio Aguero juga di nilai sepadan dengan Luis Suarez untuk lini depan Barcelona. Serta dengan harga yang lebih murah di bandingkan dengan Haaland atau Depay. Hal itu juga dapat memudahkan Barcelona dalam hal finansial yang saat ini sedang krisis keuangan akibat dapat dari pandemi virus corona ini.

“Mendatangkan Sergio Aguero dengan status bebas transfer dapat menjadi langsung sukses bagi Barcelona. Dia mempunyai hubungan yang sangat baik dengan Lionel Messi yang merupakan rekannya di Timnas Argentina. Dengan Kehilangnnya Luis Suarez di Barcelona, Aguero mungkin dapat langsung masuk ke skuad utama Barcelona” Ucap mantan pemain Barcelona itu.

“Jika kedatangan Sergio Aguero benar terjadi, maka akan memudahkan bagi presiden klub baru Joan Laporta agar membujuk Lionel Messi untuk tetap bertahan di klub musim depan”

“Beberapa nama Memphis Depay atau Erling Haaland dikatakan sedang berbicara dengan klub, namun para pemain tersebut jika ingin di datangkan akan mengeluarkan biaya yang besar. Jadi Koeman harus mempertimbangkan dengan hati-hati untuk pilihannya tersebut sebelum menolaknya apalagi dengan kualitas seperti Kun Aguero”

Togel Singapore Untuk Menghasilkan Keuntungan Bagi Para Member

Keuntungan permainan togel yang spesial akan kami sediakan tentunya bagi semua member di iontogel. Disitu sini ada banyak keuntungan bisa dihasilkan terutama pada pasaran resmi yang tersedia di dalam situs ini. Pada bandar togel online ini anda bisa mendapatkan banyak sekali keuntungan maksimal yang bisa menghasilkan profit besar hanya dengan modal yang kecil saja. Jangan sampai anda lewatkan kesempatan untuk bergabung dan bermain bersama dengan bandar togel online terpercaya ini. Nikmati sekarang juga permainan togel online yang tersedia dalam situs ini dan kenali prediksi dan polanya untuk mendapatkan tingkat keuntungan paling maksimal.

BERGABUNG DENGAN IONTOGEL DAN DAPATKAN TOGEL SINGAPORE YANG RESMI

Dengan bergabung bersama dengan kami anda akan selalu bisa mendapatkan kemenangan yang besar di pasaran pasaran resmi. Pasaran-pasaran resmi ini tentunya kami sajikan untuk anda tanpa adanya manipulasi. Semua kecurangan dan manipulasi angka pastinya tidak akan terjadi ketika anda bermain bersama dengan bandar togel online ini. Keuntungan yang besar di pasaran togel singapore pools yang sangat populer bisa nggak dapatkan sekarang juga. Pasaran singapore pools ini telah berdiri sejak tahun 2000 dan anda bisa memainkannya secara online sekarang juga. Lalu ada juga pasaran togel hongkong pools yang bisa hasilkan keuntungan maksimal hanya dengan menggunakan modal yang tidak begitu besar. Anda juga bisa bermain dengan diskon yang kami sediakan  di situs ini. 

NIKMATI PASARAN TOGEL ONLINE RESMI DENGAN DISKON MENARIK DARI KAMI

Total pasaran resmi kami ada 10 dan semuanya bisa dimainkan secara mudah bersama dengan bandar togel online ini. Semuanya merupakan hasil dari kerja sama kami yang susah payah untuk menyediakan pasaran resmi bagi para member tetapi para member juga sekarang bisa bermain dengan diskon yang menarik di semua pesanan yang ada. Diskon 70% bisa dapatkan ketika anda bermain di togel4d. Dapat juga diskon sebesar 60% pada permainan togel 3d dan juga diskon 30% pada permainan togel 2d. 

DAFTARKAN DIRI ANDA DI LINK RESMI YANG TELAH KAMI SEDIAKAN UNTUK PARA PENJUDI ONLINE

Untuk mendapatkan semua keuntungan dan keunggulan ini tentunya anda harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu bersama dengan kami di dalam situs resmi kami. Link resmi ini  http://18.182.188.221/ bisa membantu anda untuk melakukan pendaftaran dengan mengisi formulir pendaftaran yang telah kami sediakan. Setelah anda selesai mengisi anda bisa langsung saja melakukan login pada akun dan mulai mengisi saldo permainan togel anda. Jika ada hal yang ada bingung kan maka anda boleh secara bebas mengontak atau menghubungi customer service kami akan melayani anda dengan baik.

Peradaban Modern di Zaman Dulu

Jika berbicara tentang negeri yang hilang, pasti kita semua tahu bahwa itu mengarah ke atlantis. Atlantis dipercayai sempat ada dan beroperasi dengan peradaban modern di zaman dahulu yang belum memiliki internet maupun jaringan telepon.

Pada masanya orang percaya bahwa di Atlantis mempunyai rakyat yang makmur, kekayaan alam, tanah subur dan teknologi yang maju. Hilangnya negeri ini dipercayai diakibatkan oleh bencana alam yang menenggelamkannya.

Sebagian ilmuwan mempercayai bahwa Atlantis pernah ada dan bahkan menggebu – gebu mencari fakta dan bukti dari negeri tersebut. Sampai saat ini para ilmuwan masih mencari tahu tentang fakta dibalik Atlantis.

  1. Santorini Wilayah Bekas Atlantis

    Lokasi keberadaan Atlantis dipercayai ada di pulau Yunani kuno yang saat ini disebut dengan Santorini. Teori ini didukung karena 3.600 tahun yang lalu terjadi bencana alam yaitu letusan gunung berapi yang sangat dahsyat sekali yang menyebabkan sebagian wilayah Santorini menghilang.

  2. Teknologi Antikythera

    Antikythera merupakan sebuah alat yang ditemukan di sebuah kapal karam 1000 tahun sebelum masehi. Aneh jika mengingat fakta ada teknologi secanggih itu pada zaman dulu kala. Hal ini membuat orang – orang percaya bahwa Antikythera berasal dari Atlantis

  3. Logam Mitologis di Bangkai Kapal

    Dalam buku yang ditulis oleh Plato, ia menyatakan bahwa Atlantis merupakan kota yang berkilauan lampu dan banyak logam mulia. Teori ini didukung pada saat tahun 2015 para arkeolog menemukan 39 balok orichalcum di bangkai kapal yang berlayar sebelum masehi.

  4. Atlantis di Kepulauan Bahama

    Bebatuan kuno di Bimimi Road berasal dari abad 10.000 sebelum masehi. Sebagian peneliti percaya bahwa ada kemungkinan formasi bebatuan yang ada di laut Bahama adalah jembatang penghubung menuju Atlantis.

  5. Batu Jangkar di Selat Gibraltar

    menurut Plato dalam buku yang ditulisnya bahwa Atlantis terletak di “Piillars of Hercules”. Lokasi ini merupakan nama kuno dari daerah yang ada di sekitar Selat Gibraltar. Teori ini diperkuat karena ditemukannya batu jangkar kuno yang ada di Selat Gibraltar.

  6. Orang Mengungsi di Spanyol Selatan

    Banyak orang percaya bahwa setelah Atlantis tenggelam, para penduduknya mengungsi ke daratan yang bernama Campanario, Spanyol. Karena di lokasi tersebut terdapat gambar perahu dan kuda yang berada di atas ombak. Selain itu, ada gambar kota yang sangat asing.

  7. Penemuan Kota Peninggalan

    Seorang profesor yang bernama Richard Freund pergi ke Andalusia, Spanyol. Disana ia menemukan sebuah bukti peninggalan Atlantis yang terdapat pada tanah rawa Donana National Park. Banyak yang mempercayai bahwa kota tersebut merupakan kota yang dibangun oleh penduduk Atlantis yang mengungsi setelah insiden tenggelamnya Atlantis

  8. Struktur Irlandia Mirip Atlantis

    Ulf Erlingsson yang berupa seorang ahli geografi menyatakan bahwa Plato mendapatkan inspirasi dari negara Irlandia. Pasalnya negara tersebut cocok dengan Atlantis yang di deskripsikan oleh Plato.

  9. Mitos Belaka

    Tidak sedikit juga orang yang mempercayai bahwa Atlantis sebenarnya hanya cerita yang dibuat oleh Plato karena terinspirasi dari banjir laut hitam yang terjadi pada 5.000 sebelum masehi.

    Karena sampai sekarang belum ada yang dapat membuktikan Atlantis nyata secara ilmiah, hal ini dianggap cerita karangan yang dibuat ol

Meninggalkan Liverpool, Divock Origi Berpindah ke Italia?

Pertaruhan hari esok Divock Origi masuk set baru. Si penyerang sekarang dirumorkan bakal berpindah ke Italia pada musim panas kelak.

Origi telah lama dirumorkan enggak berbahagia di Liverpool. Sesudah Jurgen Klopp minim memberinya cukup menit bermain di dua musim paling akhir.

Origi beritanya telah enggak tahan dengan keadaan ini. Hingga dia disampaikan ingin pergi dari Liverpool pada musim panas kelak.

Calciomercato mengakui jika jalan Origi untuk tinggalkan Liverpool telah teruka. Sesudah si pemain beritanya disukai oleh sebuah club Italia.

Club Serie A

Berdasar laporan itu, club Italia yang minati layanan Origi ialah Inter Milan.

Tim Nerrazurri disampaikan tengah cari penyerang baru. Antonio Conte perlu tambahan penyerang menjadi kompetitor Romelu Lukaku dan Lautaro Martinez di team mereka.

Conte beritanya telah lama memperhatikan Origi dan dia memandang striker asal Belgia itu bisa saja tambahan yang baik di teamnya.

Harga Dapat dijangkau

Argumen lain kenapa Inter membidik Origi karena mahar transfernya yang dapat dijangkau.

Kontrak si penyerang sesungguhnya masih lumayan lama di Liverpool. Dia masih bakal bela The Reds sampai tahun 2024.

Tetapi Liverpool beritanya siap melepas si penyerang di angka 20 juta Euro saja pada musim panas kelak.

Kompetitor

Inter Milan harus bergerak cepat untuk amankan layanan Origi.

Si penyerang beritanya disukai Real Sociedad dan Borussia Dortmund pada musim panas kelak.

Arsenal Saingi Juventus untuk Transfer Houssem Aouar

Gagasan Juventus untuk memperoleh layanan Houssem Aouar enggak bakal berjalan lancar. Arsenal dikabarkan akan ikut memburu playmaker Lyon itu.

Figur Aouar sudah jadi rebutan banyak club semenjak tahun kemarin. Pasalnya si playmaker tampil dengan canggih di baris serang Lyon.

Terakhir telah ada satu club yang beritanya membidik layanan pemain 22 tahun itu. Mereka ialah Juventus yang disampaikan cukup ngebet untuk datangkan Aouar ke Turin.

Calciomercato mengakui jika Juventus enggak bakal gampang untuk datangkan Aouar. Karena Arsenal tertarik juga memakai layanan si pemain.

Alternatif Ozil

Berdasar laporan itu, Arsenal memproyeksikan Aouar sebagai alternatif Mesut Ozil.

Playmaker Tim nasional Jerman itu dilepaskan Arsenal ke Fenerbahce pada awal tahun tempo hari. Hingga Arsenal sekarang ini kekurangan playmaker di team mereka.

Mikel Arteta disampaikan menyenangi style bermain Aouar. Hingga dia ketarik membawanya ke London Utara.

Siap Dipasarkan

Berdasar laporan itu, kesempatan Juventus dan Arsenal untuk memperoleh Aouar cukup terbuka lebar.

Lyon dikabarkan bakal jual si pemain. Karena Lyon beritanya perlu tambahan dana pada musim panas kelak karena penghasilan mereka yang menyusut.

Bila ada penawaran yang sesuai kemauan mereka, karena itu Lyon akan melepas Aouar.

Mahar Transfer

Lyon sendiri telah memutuskan nilai jual Aouar.

Si pemain dapat tinggalkan Grupama Fase dengan pelunasan 60 juta Euro.