Tempat Wisata Bagi Para Traveler Pecinta Air

Daerah bawah dermaga itu sebenernya enak buat foto-foto, dermaga kecil ya, bukan dermaga gede wkwk. Biasanya banyak ikan ngumpul, tiang-tiang kayu juga bikin cakep, tapi mesti ekstra hati โ€“ hati sama barnacles ya (yg tajem-tajem numbuh di kayu dermaga), klo kena gores tangan apa kaki langsung sobek itu, setajam silet!

Walaupun lagi mendung tapi tetep selalu pilih nyebur, dan tentunya popotoan sama Ferry Rusli (udah liat foto sombongnya dia pake jordan sambil nyebur kan?) Seneng juga ada ๐—•๐—ง๐—ฆ pas lagi foto-foto, dari e.shotz maacih!

๐ƒ๐ž๐ซ๐ฆ๐š๐ ๐š ๐๐ฎ๐ฅ๐š๐ฎ ๐Š๐ž๐ฅ๐จ๐ซ
Labuan Bajo
Nusa Tenggara Timur

Lake Vacay

Gw sebenernya tipe yang lebih seneng laut daripada danau, tapi ternyata nginep di villa pinggir danau gini menyenangkan banget.

Sama temen-temen staycation di ๐™ˆ๐™ค๐™ค๐™ž ๐™‡๐™–๐™ ๐™š ๐™ƒ๐™ค๐™ช๐™จ๐™š di Gunung Puntang, sekitar 3 jam naik mobil dari Jakarta. Ini ada di area Taman Wisata Bougenville tapi area lake house ini bener-bener private. Tiap hari nongkrong pinggir danau, kadang kabut tipis lewat, pagi-pagi cerah, udara tentu seger banget, dan makin seru karena sama temen-temen juga!

๐Œ๐จ๐จ๐ข ๐‹๐š๐ค๐ž ๐‡๐จ๐ฎ๐ฌ๐ž
Jl. Gunung Puntang
Desa Campaka Mulya
Cimaung, Banjaran
Kab Bandung
Jawa Barat

Rendem โ€“ rendem manja di air es. Dingin tapi segerrrr banget, ini ๐˜€๐˜‚๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ ๐—ง๐—ฎ๐—บ๐—ฎ๐—ป ๐—ช๐—ถ๐˜€๐—ฎ๐˜๐—ฎ ๐—•๐—ผ๐˜‚๐—ด๐—ฒ๐—ป๐˜ƒ๐—ถ๐—น๐—น๐—ฒ, ๐—ท๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ฎ๐—ธ๐—ถ ๐Ÿฑ ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ถ๐˜ ๐—ฎ๐—ท๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ ๐— ๐—ผ๐—ผ๐—ถ ๐—Ÿ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ ๐—›๐—ผ๐˜‚๐˜€๐—ฒ. Ada kolam renang juga di area ini tapi lebih seru di sungai.

Buat masuk ke sini ga perlu nginep di villa kok, tinggal bayar tiket masuk aja, nanti ada beberapa activities yang mesti bayar lagi per kegiatan (misalnya flying fox). Villanya juga ada banyak banget selain Mooi Lake Villa, ratenya start from Rp. 700 ribu/ malam, enakan sambil nginep di villa sih biar puassss!

Nikmatin udara dingin gunung puntang, maklum warga Jakarta jarang banget kan bisa pake sweater & jaket-jaket buat udara dingin gini.

๐“๐š๐ฆ๐š๐ง ๐–๐ข๐ฌ๐š๐ญ๐š ๐๐จ๐ฎ๐ ๐ž๐ง๐ฏ๐ข๐ฅ๐ฅ๐ž
Jl. Gunung Puntang
Desa Campaka Mulya
Cimaung, Pangalengan
Kab. Bandung

๐Ž๐ฉ๐ž๐ง๐ข๐ง๐  ๐ก๐จ๐ฎ๐ซ๐ฌ (entry ticket):
8 AM โ€“ 5 PM
๐€๐๐ฆ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ข๐จ๐ง ๐…๐ž๐ž (harga tiket masuk):
Rp. 35 ribu/ person