Arsip Tag: mendaki gunung

Mendaki Gunung Tetap Keren Dan Safety

Maaf sekali lagi bukan maksud gue menggurui atau mau ngatur gaya mendaki gunung orang lain, tapi yg gue tau orang yg memang mengaku “pencinta, penikmat, atau belajar di alam” pasti tau tentang makna saling berbagi dan mengingatkan..
Apa sih kelemahan memakai jeans dalam mendaki gunung :

1. jeans mempunyai bahan berat yg sulit menyerap keringat, apalagi buat wanita duh.. itu vagina dikekepin keringetan, bisa kaya singkong terus jadi tape *emaapp
keringat yg menumpuk bisa menimbulkan bakteri yg bisa merusak Vagina.. *aset masa depan mu itu ndookk.. masih nyaman pake jeans walopun vagina rusak?

2. Bahan jeans yg berat jika terkena hujan akan sulit kering, dibawa di carrier pun jd menambah beban.. yaelaahh bawa beban idup ajah susah.. eh mau bawa beban jeans basah

3. ketika hujan pemakaian jeans akan semakin berbahaya karena basah dan meresap ke tubuh, kemudian jika tubuh drop tidak ada panas tubuh yg keluar, ini bisa menjadi salah satu faktor hypotermia, kedinginan, kehujanan, jeans basah, berat..
Masih nyaman pake Jeans ketika Hypo menyerang terus nyusahin orang lain?

4. Gue bilang pergerakan di kaki menjadi sulit, bisa menyebakan selangkangan lecet.. udah pernah ngerasain jalan kaki naik gunung pake jeans untuk ekspedisi selama lebih dari 1 minggu jalan? *ledeess dah..
*gue sih gak mau*bau amiis, bau apek, bau apa ituh si “John Junior dan si Mbak Vaginawaty” ahahaha

5. Jeans itu bahan yg paling susah kering, apalagi cuaca di gunung kadang lembab.. mau di packing di carrier berat, mau dipakai gak safety.. terus diapain? kasusnya gue pernah liat ada yg ninggalin jeans di jalur Gede kalo gak salah.. duh jadi nyampah… .
So jadi MASIH NYAMAN pakai jeans?

dan ketika elu-elu bilang kalo “ya udah sih gak usah ngurusin hidup orang lain yg pake jeans..” tidak apa-apa :), tapi please kalo ada kejadian buruk yg kaitannya tentang safety, tolong please banget “jangan sampai ngerepotin orang lain juga yah”

Selamat berbijak karena hidup tidak akan sia-sia jika saling berbag

Perhatikan Hal ini Saat Ingin Mendaki Gunung Kinabalu

Gunung kinabalu yang sering kita salah sangka terletak di Indonesia, rupanya bagian dari Sabah yang merupakan negara Malaysia. Menurut penduduk setempat, gunung kinabalu ini dijadikan sebagai lambang kebesaran dan menjadi suatu objek yang diagungkan disana.

Ada banyak sekali cerita mistis dan legenda yang berasal dari gunung kinabalu menurut kepercayaan masyarakat sabah. Menurut mereka, gunung kinabalu ini tempat bersemayam jiwa mereka yang sudah meninggal dunia. Nah, ada beberapa hal nih yang harus kamu perhatikan kalau kamu ingin mendaki gunung kinabalu terutama untuk anda yang baru mulai mendaki.

Tips Mendaki Gunung Kinabalu

1. Jangan bawa carrier kulkas 3 pintu karna ga akan kepake

2. Bawa barang secukupnya, jangan kaya orang mau kabur

3. Gak perlu bawa tenda, kompor, matras, sb, bahan makanan, isi lemari, kulkas, kenangan, foto mantan, karna semua gak akan kepake

4. Booking Permit, 3-6 bulan sebelumnya, karna slot per hari cuma 150-175 orang doang

5. Signal 4G disana kenceng bgt, boleh main sosmed tp jangan sampe lupa kanan-kiri dan jgn sampe lupa nikmatin perjalanan

6. Baca info pendakian dan peraturan Gunung Kinabalu sebelum prepare kesana

7. Perlengkapan Trekking yg sesuai safety jg tetap harus dibawa

8. Mental dan fisik harus disiapkan dengan baik, jangan pernah underestimate sama Alam

9. Belajar On time, karna di Gunung Kinabalu sangat strict peraturan dan jam pendakiannya. Kalo telat disini bisa dilarang muncak

10. Bersiap dengan tangga dan tanjakan, senyumin ajah siapa tau bisa diajak pedekate.

11. Kalo Muncak, jangan pas rame karnna bakalan diteriakin utk gantian foto, puncak Kinabalu gak luas soalnya

12. Kalo bisa jangan naik sendirian, karna nanti susah gak ada yg fotoin, gak ada yg perhatiin, gak ada yg suapinin.

13. PS. Tambahan tadi diingetin follower, Trekking ke Gunung Kinabalu, Kalo pas elu mau Pup atau Pipis atau buang segala kenangan di perut elu (baca boker) lu ga perlu ribet, rempong, di setiap pos disediakan Tandas atau Toilet bersih dengan WC duduk

14. Jangan buang sampah sembarangan juga, karna disana disediain tempat sampah dan jalur nya BERSIH BINGITS